Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Кухонная зона

3 мая 2006 11:59
0
1748

Говоря «очаг», мы имеем в виду не только обобщенный образ родного дома, но и совершенно конкретное место — кухню, где этот очаг находится.

Обновление кухни особенно важно для женщин, ведь им приходится проводить там немало времени. Поэтому требования к обустройству этой зоны достаточно высокие и вместе с тем простые — удобство и уют.

Те, кто поставил задачу купить новую кухонную мебель, уже знают, что следует определиться прежде всего в отношении стиля — условно говоря, классический или современный. Затем — в отношении материалов. С этим связаны и ценовой критерий, и качественный.
Давайте вместе проедем по омским магазинам, предлагающим мебель и интерьер для кухни.

Начнем, пожалуй, с самых дорогих, как их сейчас называют, VIP — салонов.

Если вы обладатель большой столовой, то салон «Монблан» может вам предложить мебельную композицию итальянской фабрики «Francesko Molon» в классическом стиле стоимостью 1 миллион рублей. (К слову сказать, эта фабрика поставляет свои изделия для российского правительства). Дерево — натуральный орех — представлено во всей своей красе. Полуарки, пилястры, карниз, богатая отделка пышным декором. Ручная работа.

Несмотря на то, что кухни в салоне «Мебель Европы» представлены тремя известными итальянскими фабриками — «Florida», «Sicc», «Aran», заместитель директора салона Александра ФИЛИМЕНДИКОВА делает особый акцент на мебели, изготовленной на предприятии совместного производства «Plaza- real», которое находится в Санкт Петербурге. Качество, говорит она, не уступает импортному, а иногда даже выше, кроме того, из- за транспортных перевозок эти изделия дешевле. Срок изготовления — всего две недели. С названной фабрикой омичи работают уже около семи лет, и всегда петербуржцы подтверждают свое безукоризненное качество.

Магазин предлагает десятки вариантов любого стиля. Все комплектующие -только итальянские и немецкие. Столешницы тоже итальянские, с пропиткой, предохраняющей от разбухания.

Опытный дизайнер салона предложит вам несколько вариантов эскизов на компьютере. Его услуги, а также замер и доставка мебели бесплатны. Цены на мебель в салоне в зависимости от комплектации — от 50 тысяч рублей в эконом — классе до нескольких тысяч евро — в классе люкс.

Надежда ОЛЬШЕВСКАЯ — директор регионального представительства кухонь «Атлас — Люкс» — сама любит продавать свой товар, и у нее прекрасно это получается. Изготовитель кухонь — Москва, фасады и комплектующие — итальянские. Корпуса из ЛДСП делают на австрийском оборудовании.

В салоне дают и рекомендации по уходу за кухонной мебелью, ведь из — за повышенной влажности или сухости может возникать так называемая агрессивная среда, оказывающая вредное воздействие на мебель. Поможет обработка поверхности специальным составом, в котором содержится натуральный воск. Здесь я узнала, что липа, оказывается, капризное дерево, а самым твердым считается акация.

— Если покупатель все внимание уделяет фасаду, при этом не глядя на корпус, это неправильно, — говорит Надежда Александровна. — Важно, и как держатся полки, как закрыты швы, обработаны торцы. В нашей фирме есть уникальные предложения по обработке столешницы: пластиковая столешница отделывается искусственным камнем. В результате получается более надежный и эстетичный вариант, стоимость же возрастает ненамного. Разброс цен в салоне «Атлас — Люкс» — от 100 до 300 тысяч рублей за модель.

Финские кухни представлены в Омске в салоне «A la carte» (ул. Серова). Мебель полностью комплектуется и собирается в Финляндии на фабрике «Новарт». Фасады — натуральное дерево и плита МДФ, которая, как говорит менеджер салона, обладает более высокой плотностью по сравнению с российской. Все материалы экологически чистые, о чем говорят сертификаты.

Принцип работы — под заказ. Ваш проект отправляется на фабрику в Финляндию, срок изготовления — 3 месяца, но чаще он более короткий. Предоплата — 50 процентов. Цены заводские, т. к. омичи работают напрямую по договорам, стоимость финских кухонь — от 100 тысяч рублей и дороже.

В салоне также предлагают мягкую мебель для столовой и кухни, предметы интерьера — оригинальные светильники и вазы. Вас могут также заинтересовать экстравагантные ковры из коровьих шкур. Если в вашем доме мало ярких пятен, шкура может стать одним из них.

Мебель для кухни от эконом до люкс — класса предлагает известная в городе компания «Авангард — Командор». Можно сделать заказ в соответствии с размерами вашей кухни и вкусом как в центральном офисе на ул. Куйбышева, так и в нескольких филиалах. Например, в супермаркете «Континент» менеджер Анна интересно представила продукцию своей фирмы.

Здесь используют кухонные фасады, изготовленные в Германии, Италии, Москве и Санкт- Петербурге. Материал — массив дерева, МДФ, пластик. В последнее время активно применяется для изготовления столешниц водоотталкивающая пропитка — такому столу влага не страшна. Эту столешницу можно отличить визуально: на срезе она зеленоватого цвета. Цена одного погонного метра кухни — от 12 до 35 тысяч рублей. Срок изготовления — 30- 45 дней.

Что касается цены за погонный метр, то большая часть представителей торговли к ней относятся с сомнением. В самом деле на этом метре может быть использована натуральная древесина или ДСП, итальянская фурнитура или отечественная, пластик или искусственный камень для столешницы — разброс цен слишком велик, чтобы устанавливать условную стоимость.

Кстати о столешнице. Кроме того, что на нее первым делом падает взгляд каждого вошедшего в кухню, на нее в прямом смысле падает наибольшая нагрузка. Для покрытия используются два самых распространенных материала — пластик и искусственный камень. Последний выпускают четыре известные в мире фабрики: американская, немецкая, южно-корейская и китайская.

Столешница из искусственного камня стоит раз в пять дороже, чем из пластика. Зато имеет преимущества: кроме эстетических, прочнее, не имеет швов, ее можно отполировать, восстановить. Но есть и недостатки: боязнь высоких температур и пятен от красящих жидкостей.

15 тысяч рублей за погонный метр — такой уровень цен предлагает еще один известный салон — «Мебелюкс». Офисное помещение находится на Красном пути, а филиалы — в «Континенте» и по проспекту Маркса. Классика и модерн, разнообразие материалов и цветов — здесь с удовольствием предложат вам кухню по вашему желанию. Пластик для фасадов, поставляемый итальянской фирмой «Liri», имеет большую цветовую гамму, влагоустойчив, края изделия обрабатываются кромкой ПВХ — более прочной и эстетичной.

Корпуса изготавливаются из ЛДСП — одного из лучших мировых производителей, чья продукция соответствует международным стандартам качества — австрийской фирмы «Egger».

Для тех же омичей, которые пока не могут исполнить свое желание в полной мере (есть среди наших читателей и студенты, и низкооплачиваемые), мебельный рынок города предлагает купить готовые кухни. Шкафы и столы самых разных размеров — чуть ли не от 20 см шириной — по цене от 5 тысяч за погонный метр предлагают, например, магазины «Мебель» по ул. Куйбышева и «Пигмалион» по ул. Лермонтова. Причем дешевизна вовсе не означает низкое качество: в обоих салонах показывают сертификаты на все комплектующие. Будет вам и общая столешница, и разнообразие фасадов. В магазине «Мебель» можно выбрать то и другое из корейского пластика, который позволяет изготовить кухни в одной цветовой гамме.

Как известно, люди и книги приходят к нам в определенное время. Продолжая мысль, можно сказать, что мебель тоже приходит к нам не случайно, а в определенный момент — когда мы готовы к тому или иному варианту.
ЛЮДМИЛА ЕЛИСЕЕВА


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.