Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Лизинговая компания "ИТ Финанс" — в рейтинге крупнейших

3 мая 2006 11:37
0
1759

Одна из первых в Омске

ООО «ИТ Финанс» — дочерняя структура ИТ Банка. Лизинговыми операциями компания занялась в начале 2003 года. Более того, в нашем городе «ИТ Финанс» была одной из первых, кто начал реализовать в лизинг недвижимость. За три года успешной работы на рынке лизинговых операций компания не только приобрела большой опыт работы в этой системе, но и значительно расширила свои финансовые возможности. Поэтому неудивительно, что она попала в рейтинг 18 крупнейших российских лизинговых компаний.

В 2005 году объем лизинговых платежей ООО «ИТ-Финанс» вырос на 680 тысяч долларов и достиг 855 тысяч долларов, что позволило компании занять 16-е место по этому показателю в рейтинге журнала «Эксперт-Сибирь». Компания достигла больших показателей и по объему текущих платежей. За 2005 год их сумма увеличилась более чем на 1 000% и составила 5,8 млн долларов. Существенно возрос и объем законченных сделок ООО «ИТ Финанс»: с 25 тыс. до 154 тыс. долларов США. Среди клиентов компании есть и крупные промышленные предприятия, и представители малого бизнеса.

Явное преимущество

Условия предоставления в лизинг имущества у «ИТ Финанс» доступны и удобны. Минимальная сумма лизинговой сделки должна быть не менее 700 тысяч рублей. Максимум зависит от финансового состояния лизингополучателя, но в целом не должен превышать 130 млн рублей. К слову, лизинг может быть особенно интересен тем, у кого стандартная система налогообложения. То есть для плательщиков налога на добавленную стоимость, поскольку лизинговые платежи включают в себя НДС.

В «ИТ Финанс» договор лизинга движимого имущества можно заключить на срок от одного года до трех лет. Цена договора может быть выражена в рублях, евро или долларах США. Однако расплачиваться за покупку надо будет в рублях по курсу на день оплаты. При этом если цена договора выражена в долларах США или евро, то удорожание имущества составит 8-10% в год. Если в рублях, то 11-13% в год. Сумма первоначального взноса составит от 25% до 40%, в зависимости от стоимости имущества и его ликвидности. Оставшиеся платежи по лизингу как движимого, так и недвижимого имущества надо будет осуществлять ежемесячно. С каждым годом сумма выплат будет уменьшаться.
Приобрести при помощи «ИТ Финанс» в лизинг недвижимое имущество можно, заключив договор сроком до 7 лет. Первоначальный авансовый платеж составит 30% от стоимости имущества. В данном случае цена договора лизинга выражается только в рублях. А удорожание имущества составит от 8,5% до 23% в год. Кстати, по мнению экспертов, покупка офиса или здания промышленного назначения в лизинг в итоге обходится намного дешевле аренды. К тому же заключение договора финансовой аренды зданий, помещений или сооружений дает возможность использовать большие производственные или административные площади без крупных единовременных затрат, не отвлекая средства от развития бизнеса. Более того, после окончания срока лизинга имущество гарантированно передается в собственность лизингополучателю. Причем по существенно более низкой остаточной стоимости за счет ускоренной амортизации, что позволит получить экономию по налогам.
Минимальные требования
Чтобы воспользоваться услугой «ИТ Финанс» по приобретению в лизинг имущества, потенциальным лизингополучателям необходимо соответствовать довольно простым требованиям. Они должны быть зарегистрированы в Омске или Омской области. Это могут быть общества с ограниченной ответственностью, закрытые, открытые акционерные общества и индивидуальные предприниматели, в том числе без образования юридического лица. У потенциального покупателя не должно быть задолженности перед бюджетами всех уровней, кроме текущей. Срок деятельности организаций — не менее 15 месяцев. И, конечно, у них должны быть положительные результаты хозяйственной деятельности.*
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.