Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

На ревизию становись!

3 мая 2006 11:25
0
1746

По решению комиссии по сертификации печатных СМИ Омского медиасообщества (ОМС) была проведена плановая ревизия тиражей нескольких сертифицированных изданий. 17 апреля в Доме печати контрольную проверку прошел тираж газеты «Времена года», выпускаемой издательским домом «Премьер». ОМС представлял генеральный менеджер сертификации Владимир КУНГУРЦЕВ. Со стороны «Времен года» — начальник отдела распространения и подписки ИД «Премьер» Евгений ЛЕБЕДЕНКО. 21 апреля по той же схеме на перегрузочной площадке была осуществлена ревизия тиража газеты «Омский Домовой», издаваемой ИИГ «ДиМарк». Станислав НУТЕС, директор по доставке ИИГ «ДиМарк», рассказал, что в апреле вышел 250-й номер «Омского Домового». При этом по случайному совпадению ревизия также пришлась на выпуск, который стал для газеты юбилейным: именно на этой неделе «Омскому Домовому» исполнилось 5 лет!
Контрольная ревизия тиража «на выходе из типографии» — это лишь один из инструментов аудита, повышающий доверие к программе сертификации печатных СМИ. В ходе этой процедуры члены ревизионных комиссий считают количество типографских упаковок и число экземпляров в контрольной упаковке (пачке). Согласно актам ревизии, подтверждено, что фактический тираж конкретного выпуска соответствует заявленному в декларациях и товарных накладных.
Параллельно с ревизиями ОМС, московские специалисты проводили аудит тех же изданий (а также регионального выпуска сетевой газеты «ТелеСемь»). Он осуществлялся по международно признанным методикам в так называемом кабинетном формате: при этом аудиторы осуществляли сверку данных о движении тиражей за несколько месяцев, заявленных в декларациях издателей и отраженных в различных первичных документах — договорах, платежных поручениях, банковских выписках, счетах-фактурах, товарных накладных и др. Как сообщила ДО-инфо директор НТС Илона СОКОЛОВА, по результатам аудита ни к одному из проверенных изданий нет серьезных замечаний. И значит, они по праву ставят в выходных данных знак, подтверждающий достоверность заявленного тиража.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.