Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Офис на Омсктрансмаше

5 мая 2006 14:14
0
1435

Два цеха — мебельный и механический — и административно-бытовой корпус на банкротящемся военном гиганте Виктор ШКУРЕНКО и его партнер Дмитрий ШАДРИН приобрели в июне 2004 года. Еще в бытность конкурсным управляющим предприятия Владимира ХАРИТОНОВА, который не так давно был приговорен к двум года лишения свободы за невыплату заработной платы и растрату.

По словам господина ШКУРЕНКО, объявление о продаже цехов на Омсктрансмаше он увидел в газете. В общей сложности выставлялось восемь объектов, однако на остальные покупателей так и не нашлось. Сделка оформлялась по всей строгости закона — был проведен аукцион, в котором помимо ХАРИТОНОВ участвовали представители городской и областной администрации, председатель профкома Омсктрансмаша Владимир ПАХОМЕНКО и другие заинтересованные лица.

Поскольку помимо ТД ШКУРЕНКО желающих купить полуразрушенные заводские цеха не нашлось, помещения общей площадью 12 000 квадратных метров достались предпринимателю всего за 9 млн рублей. Впрочем даже эта сумма, по словам Виктора ШКУРЕНКО, была выше оценочной.

— Все помещения были построены в 1908 году, на момент, когда мы их приобрели, там не было тепла и света, и состояние у цехов был соответствующее, — вспоминает Виктор ШКУРЕНКО. — Но помещений такой площади, пригодных под склад, в Омске не так много, к тому же возможность подключения коммуникаций там была, да и железнодорожная ветка на территории предприятия для нас весьма актуальна. Поэтому это предложение нас устроило.

За полтора года в реконструкцию цехов и оборудование складских помещений было инвестировано более млн. Полностью закончить ремонт планируется к следующему году. В общей сложности, по оценке собственников, размер вложений составит порядка млн.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.