Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Привет для Петра Бобчинского

5 мая 2006 14:48
0
1559

В отсутствие настоящей работы телевизионщики фантазируют кто во что горазд. 

21 апреля в Омске прошла внеочередная конференция омского регионального отделения партии «Единая Россия». Этому событию уделили внимание 12 канал и ТРК «Антенна-7».

Надо отдать должное 12-му каналу. Его пафосные журналисты стараются по возможности следовать фактам и не перевирать даты, цифры, фамилии и должности. За всем этим угадывается твердая рука редактора, что само по себе вызывает уважение. Однако стремление любой властный чих обернуть в симпатичный фантик губит на корню благие устремления. «Очередным строгим экзаменом для „единороссов“ будет избирательная кампания в Законодательное собрание и городской Совет», — сообщил канал в «Часе новостей». На самом-то деле омичи вскоре станут свидетелями весьма жесткой схватки за власть в условиях беспрецедентной концентрации административных ресурсов, чего, кстати, сами «единороссы» и не скрывают. Говоря об этом в терминах общеобразовательной школы, журналист театрализует ситуацию, вводя в заблуждение зрителя и подрывая доверие к телеканалу. В том же сюжете прошло сообщение об омской региональной конференции общественной организации «Самоуправление России». Журналист подчеркнул, что «идею создания поддержали „единороссы“. В реальности „Единая Россия“ не просто поддержала идею, но создает новую организацию-сателлит как раз в видах выборов 2007-2008 годов.

Впрочем куда хуже с фактами обстоит дело у ГТК „Антенна-7“. „Десять месяцев остается до выборов: в марте омичи проголосуют за депутатов сразу в три органа власти — Госдуму, Законодательное собрание и горсовет“, — бухнула корреспондент Татьяна ТРЕЩЕТКИНА. Вот это как раз тот самый случай, когда звонят в колокола, даже не заглянув в святцы. Основываясь на сведениях, полученных от людей, профессионально занимающихся избирательными кампаниями, скажу, что никаких сведений о проведении в марте думских выборов нет. Кто не без греха, но негоже так беззастенчиво дезинформировать зрителя.

И еще. Следом, рассказывая о том, как проходила внеочередная конференция омских „единороссов“, Дарья ИВАНОВА сообщила, что „депутаты Госдумы РФ сегодня по поручению президента Владимира ПУТИНА поблагодарили лидеров партии за активную поддержку государственной политики в регионе“. На экране было продемонстрировано вручение грамот активистам партии „За активное участие в партийном строительстве и личный вклад в повышение авторитета Всероссийской политической партии “Единая Россия». Не знаю, давал ли господин ПУТИН такое поручение ЦИКу «Единой России», от имени которого и вручались грамоты, но, думаю, что это очередная журналистская фантазия.

В свое время житель уездного города просил сказать всем в Петербурге, хотя бы и самим господам министрам, что живет такой Петр Петрович Бобчинский. Не прошло и 170 лет с первого представления «Ревизора», как ситуация кардинально изменилась. По версии молодой журналистки, теперь «в Петербурге» сам господин президент решил через думцев с оказией передать привет. Мол, поедете в Сибирь, так передайте господину Бобчинскому из «Единой России» мое почтение и уверение в благорасположении. Чудеса, да и только.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.