Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

У "Альфы" отобрали нефтезавод

5 мая 2006 14:02
0
1439

ООО «Нефтеполис» было создано в 1999 году Роснефтью. В 2005 году, после вхождения ОАО «НК „Роснефть“ в структуру Газпрома, „Нефтеполис“ был включен в состав страховой группы „СОГАЗ“. Филиала в Омске у „Нефтеполиса“ нет, по словам руководителя пресс-службы компании Натальи ПЛОТНИКОВОЙ, этот вопрос сейчас только прорабатывается. Тем не менее это не помешало руководству Сибнефти застраховать имущество ОНПЗ именно в этой компании.

— Омский нефтезавод обслуживается в Москве напрямую, и в этом нет ничего удивительного, — прокомментировала ситуацию Наталья ПЛОТНИКОВА.

Кстати, напрямую в Москве обслуживался нефтезавод и в предыдущей страховой компании — СГ „Уралсиб“. По крайней мере, в пресс-службе Сибнефти по Омской области в качестве прежнего страховщика нефтезавода назвали именно эту компанию, тогда как в омском филиале СГ „Уралсиб“ в числе клиентов ОНПЗ не числится.

Пока неизвестно, будет ли омский нефтезавод отражаться в статистике „Нефтеполиса“ по Омской области, но если это будет так, у компании есть все шансы войти в первую десятку работающих в регионе страховщиков по сумме сборов. По оценке ряда руководителей ряда омских страховых компаний, даже если „Нефтеполис“, будучи кэптивной компанией Газпрома, застраховал ОНПЗ по минимальным тарифам, все равно сумма сборов должна составить порядка ,5-3 млн, или 70-80 млн рублей. По итогам прошлого года „Нефтеполис“ занимал в Омске одно из последних мест с 82 тысячами рублей сборов.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.