Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

"В это строительство мы вложили все свои сбережения!"

5 мая 2006 14:31
0
1596

Мы являемся долевыми участниками строительства этого торгового комплекса начиная с 2002 года. Каждым из нас был заключен договор с ООО «Торговый дом „Мемфис“, по условиям которого мы должны были получить свою часть комплекса в собственность еще в 2004 году с оформлением соответствующих документов. Свои обязательства по выплате долевых взносов в размере около 78 млн рублей нами были выполнены полностью еще на начальном этапе строительства. Однако ТД „Мемфис“ до сих пор не выполнил своих обязательств по договору долевого участия как в строительной части, так и в оформлении соответствующих документов по его сдаче в эксплуатацию.

На протяжении многих лет мы являемся добросовестными налогоплательщиками в местный бюджет. Предприниматели ТК „Турист“ ежемесячно перечисляют в местные налоговые органы около 850 тысяч рублей, что является достаточно крупным вкладом в городской бюджет. Кроме того, владельцы торгового комплекса обеспечивают работой более 150 человек, ежемесячно вносят арендную плату за землю в объеме 38 840 рублей и ведут своевременную оплату коммунальных услуг.

Если ООО „Мемфис“ не в состоянии оформить фасад здания, чтобы он сочетался с городской средой, то „Содружество“ готово взять на себя согласование с Главомскархитектурой в короткие сроки нового фасада здания и оформить его уже к празднику 290-летия Омска. Кроме этого, мы готовы заключить инвестиционный договор с городской администрацией по развитию городского хозяйства и произвести соответствующие отчисления в муниципальный бюджет.

Все свои сбережения, заработанные годами, потеряв массу сил и здоровья, мы вложили в это строительство. Многие из нас по настоящее время имеют обязательства перед банками по выплате кредитных средств, выделенных под это строительство. Личные квартиры и автомобили, а также другое личное имущество, как наше, так и наших родственников, отданы в залог в качестве обеспечения кредитов.

Здание стало пригодным к эксплуатации только в сентябре 2005 года. А в настоящее время создается такое положение, когда все наши семьи окажутся в финансовой яме, из которой просто невозможно будет выбраться.

Большинство из нас — женщины, матери, воспитывающие своих детей и содержащие престарелых родителей в таких условиях, что кроме себя больше не на кого надеяться. Поэтому в данный момент нам ничего не остается, как надеяться на Вашу защиту и помощь.

Поэтому мы просим рассмотреть вопрос о совместимости предполагаемой дорожной развязки с нашим торговым комплексом.

С уважением директор НП „Ассоциация владельцев помещений торгового комплекса “Содружество» Л.П. ОБРЫВАЛИНА.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.