Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Здрасьте, это опять я

3 мая 2006 11:22
0
1500

Третье пришествие Омскликерводки. 

Две недели назад в омских магазинах появилась продукция ООО «Омскликерводка-Сибирь». Это общество с ограниченной ответственностью располагается в помещениях, где ранее находился ликероводочный завод «Амурский» — один из крупнейших в стране.

ЛВЗ, реорганизованный на заре перестройки в ОАО «Омскликерводка» лишилсяь имущества из-за долгов. 9 октября 2000 года практически все здания и сооружения перешли в собственность Омской области за символические 12,4 млн рублей. Такой договор подписал тогдашний директор ОАО Леонид АКСАМЕНТОВ.

Крупнейший акционер Омскликерводки — федеральное государственное предприятие «Росспиртпром» — опомнился лишь через три с половиной года. Летом 2004 года они собрали остатки акционеров в помещении Дворца детского творчества на Красном пути, где сообщили, что правоохранительные органы по их заявлению занялись проверкой законности передачи имущества администрации области. Одновременно директор ОАОЛеонид АКСАМЕНТОВ направил в арбитражный суд заявление о признании недействительным (ничтожным) договора купли-продажи 2000 года. Того самого, который он сам и подписал.

Москвичи грозили, что руки у них длинные, намекая на руководителя Росспиртпрома генерал-майора налоговой службы Петра МЯСОЕДОВА. Однако у них ничего не получилось.

Те, кто на самом деле контролировал предприятие, инициировали процедуру банкротства как ОАО «Омскликерводка», так и ОГУП «Омскликероводка». Росспиртпром вошел в число кредиторов областного унитарного предприятия, но ему не удалось воспрепятствовать введению конкурсного производства, в ходе которого все имущество было продано с торгов еще раз почти за 21 миллион рублей. Произошло это 1 октября 2004 года. Покупателем выступило ООО «Омскликероводка», которое через некоторое время реализовало все это «добросовестному приобретателю» ООО «Омскликерводка-Сибирь».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.