Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

"Золотых опор" стало больше

3 мая 2006 11:29
0
1475

Конкурс «Лучший потребитель года» энергетики проводят уже второй раз. Участниками конкурса могут быть все предприятия и организации региона, которые своевременно рассчитываются в течение года за электрическую и тепловую энергию и добросовестно выполняют свои обязательства перед региональной энергосистемой. Как и в прошлом году, в каждой из четырех номинаций был определен победитель, а также два лауреата. Руководителям самых дисциплинированных предприятий в торжественной обстановке были вручены символичные призы «Золотая опора», выполненные в виде стилизованной опоры высоковольтной линии, а также дипломы с личной подписью председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия ЧУБАЙСА.

При отборе победителей, по словам исполнительного директора ОАО «Омская энергосбытовая компания» Олега ПЕЛЫМСКОГО, учитывались и такие факторы, как отсутствие задолженностей, четкое и полное выполнение всех договорных обязательств, равномерность и регулярность оплаты за потребляемые энергоресурсы, соблюдение режимов энергопотребления, внедрение энергосберегающих технологий, применение современных систем учета. Не удивляет, что победителями и лауреатами очередного конкурса «Золотая опора» стали предприятия, которые хорошо известны не только в Омском регионе, но и далеко за его пределами. ОАО «Омкшина», ОАО «Сибнефть-ОНПЗ», ОАО «Сатурн» представлять никому не нужно. Отсутствие долгов при высоком энергопотреблении говорит не только об эффективности производства, но и о высокой надежности предприятия в качестве делового партнера.

— Конечно, общая сумма долга омских потребителей перед энергосистемой еще довольно велика — порядка миллиарда рублей, — рассказал Олег ПЕЛЫМСКИЙ. — Но хочется отметить и положительную динамику. Рынок постепенно цивилизуется. И этому способствуют, на мой взгляд, и такие конкурсы, как «Лучший потребитель года». Хотелось бы напомнить, что проблема энергетической безопасности региона зависит ведь не только от нас, энергетиков, но и от наших потребителей. И те предприятия, которые получили сегодня призы «Золотая опора», без всякого преувеличения являются опорой региональной экономики. За что хочется их искренне поблагодарить.

На чествовании лучших нашлось место и для худших, которым предназначался не менее символичный антиприз «Керосинка». Лауреаты в номинации «Худший потребитель года» за своей наградой опять не пришли. Но четыре «Керосинки» обязательно обретут своих владельцев. Предприятиям-должникам они будут отправлены по почте. Кстати сказать, уже определились лидеры и в этой номинации. Директор ЗАО «Овощевод» Анатолий ХОХЛОВ становится обладателем оригинальной конструкции уже вторично. Точно такую же «Керосинку» овощеводам отправляли и в прошлом году. Либо они намек не поняли, либо наоборот: первая «Керосинка» настолько пригодилась в хозяйстве, что без второй никак теперь не обойтись.

И еще. Напоминаем, что конкурс «Лучший потребитель года» не завершился. Он продолжается. И шанс получить свою «Золотую опору» в будущем году, как уверяют энергетики, есть у каждого омского предприятия, независимо от количества потребляемой им электроэнергии. Что касается «Керосинки», то «КВ» желают всем избежать этой сомнительной чести. В том числе и ЗАО «Овощевод».

Победители и лауреаты конкурса «Золотая опора»

Номинация «Промышленные предприятия»

ОАО «Омскшина» (победитель)
Генеральный директор: Сергей ПОЛОНЯНКИН

ОАО «Сибнефть-ОНПЗ» (лауреат)
Генеральный директор: Ильдус САРВАРОВ

ОАО «Сатурн» (лауреат)
Генеральный директор: Анатолий МИРОШНИЧЕНКО

Номинация «Предприятия бюджетной сферы»

Омский государственный университет путей сообщения (победитель)
Ректор: Ильхам ГАЛИЕВ

МУП ЖКХ Называевского района (лауреат)
Директор: Николай СКОСАРЕВ

Омский техникум мясной и молочной промышленности (лауреат)
Ректор: Людмила МАКОГОН

Номинация «Предприятия сельского хозяйства»

ООО «Красноярское», Большереченский район (победитель)
Директор: Владимир БЕЛЯЕВ

ОАО «Калачинский мясокомбинат» (лауреат)
Генеральный директор: Владимир КУРАТОВ

ЗАО «Знамя», Марьяновский район (лауреат)
Директор: Павел ВАСИЛИК

Номинация «Предприятия среднего и малого бизнеса»

ОАО «Омский дом печати» (победитель)
Генеральный директор: Александр ТЯГУН

ООО «Колорит» (лауреат)
Директор: Александр БУТУРНИКОВ

ЗАО «Бутырский базар» (лауреат)
Генеральный директор: Сергей ПОЛЯКОВ

Номинация «Худшие потребители». Антиприз «Керосинка»

ЗАО «Сибкорн» (ЗАО «Омский крупяной завод»)
Генеральный директор: Евгений БОБРОВ

Омская КЭЧ
Начальник: Николай ПАВЛОВ

ЗАО «Овощевод»
Директор: Анатолий ХОХЛОВ

ЗАО «Русь»
Генеральный директор: Александр БАРАНЧУК
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.