Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Прекратить ералаш в игорном бизнесе

15 мая 2006 14:13
0
1582

В своем обращении депутаты Оренбургской области выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся в сфере игорного бизнеса. Аргументировали они свои опасения тем, что количество игровых автоматов постоянно растет. Их становится все больше в магазинах, кафе, подвальных помещениях жилых домов, вблизи учебных заведений, а также на остановках и в других местах. Кстати, аналогичная ситуация и в Омской области.
Как говорится в обращении, среди молодежи, граждан среднего и пожилого возраста развивается игорная болезнь игромания, которая становится опасной зависимостью. Более того, с ростом числа игорных заведений усложняется криминогенная обстановка.

Все это связано с тем, что в России отсутствует федеральный закон, обеспечивающий регулирование правоотношений, связанных с игорным бизнесом. В настоящее время регулирование деятельности в данной отрасли осуществляется подзаконными актами, а также правовыми актами субъектов РФ, но это не обеспечивает единства экономического пространства на территории РФ. Председатель ЗС Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ призвал своих коллег поддержать инициативу оренбуржцев: «Есть предложение прекратить этот ералаш в игорном бизнесе». За выступило 22 депутата из 23 присутствующих на заседании.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.