Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

"ВымпелКом" перешел на рубли

15 мая 2006 12:13
0
1618

«Билайн» стал не первым омским оператором, запустившим рублевые тарифы. Еще в 2003 году подобную попытку предпринимала компания «Сибирская сотовая связь», работающая под брэндом Теле2. Однако от этой идеи было решено отказаться, поскольку, по словам президента компании Геннадия ФРИДМАНА, абонентам было сложно сравнивать тарифы, предлагаемые Теле2, с тарифами других операторов.

— Тогда на рынке доминировали определенные тенденции, бороться с которыми было попросту глупо, — считает господин ФРИДМАН. — Сейчас ситуация меняется, и я могу предположить, что в ближайшее время будут доминировать именно рублевые тарифы. Если это будет действительно так, я не исключаю, что со временем и мы тоже к ним вернемся.

Выжидательную позицию заняли и представители лидера омского рынка сотовой связи МТС. По словам пресс-секретаря компании «МТС-Сибирь» Ильи СТАХЕЕВА, переход на рубли в этой компании запланирован до конца года.

— Пока преждевременно рассуждать о деталях перехода, но, по всей вероятности, будут как запускаться новые рублевые тарифы, так и пересчитываться старые, — предположил он.

Примечательно, что именно отсутствие у омских операторов рублевых тарифов послужило поводом для обращения в суд со стороны Ассоциации по защите прав потребителей. По мнению исполнительного директора ассоциации Игоря ПУШКАРЯ, операторы вводят потребителей в заблуждение, указывая цены в условных единицах, и эта практика должна быть прекращена.

Сами операторы ход судебного процесса предпочитают не комментировать. Хотя, как сообщил корреспонденту «КВ» коммерческий директор Омского филиала ОАО «ВымпелКом» Леонид ЛАВРОВСКИЙ, «Билайн» «работает в полном соответствии с законодательством и информирует абонентов о ценах в рублях в своих офисах, по телефону центра поддержки клиентов и по телефонам справочно-информационной службы».

Пока Центральный суд города Омска, где рассматриваются иски Ассоциации по защите прав потребителей к операторам, никаких решений ни по одному из исков не принял. Ближайшее заседание состоится 11 мая, ответчиком по этому делу выступает «ВымпелКом». Причем, по словам Игоря ПУШКАРЯ, введение рублевого тарифа не станет основанием для отзыва иска. Более того, как считает господин ПУШКАРЬ, у ассоциации есть все шансы выиграть это дело, поскольку вопрос о запрете употребления иностранных валют в качестве эквивалента рубля сейчас рассматривается Госдумой, а недавно со схожей инициативой выступила и Общественная палата РФ.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.