Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,2918    € 99,5609

Как удешевить производство

5 июня 2006 11:54
0
1747

На совещании прозвучало 26 докладов, посвященных по актуальным аспектам автоматизации энергосбережения, прошло несколько «круглых столов». Участники совещания — директора, главные инженеры, главные энергетики предприятий делились друг с другом опытом и знакомились с разработками НПО «Мир».

Среди приехавших на совещание были представители таких крупных предприятий, как ОАО ХК «Якутуголь», ОАО «Томскнефть», ОАО «Белон», ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз», которые используют самые современные технологии энергосбережения. Участники совещания выделили негативные факторы, сдерживающие активное внедрение автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии на предприятиях малой энергетики. Среди них прежде всего несовершенство законодательной базы в сфере реформы энергетики и отсутствие правил функционирования оптового и розничного рынков электроэнергии. Как было отмечено на совещании, крупные потребители электроэнергии тоже испытывают определенные административные и организационные трудности при автоматизации коммерческого учета.

По итогам совещания был отмечен позитивный опыт НПО «Мир» по разработке и внедрению автоматизированных систем учета энергоресурсов, диспетчерского управления энергообъектами и технологическими процессами. Особо подчеркнута актуальность и экономическая целесообразность разработок омичей для современной электроэнергетики. Итоги совещания — новые идеи, ждущие воплощения, и новые экономические связи омского региона с регионами России и Казахстана, престиж Омска как промышленного мегаполиса Сибири.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Праздник спорта и доброты: в Омске состоится «Зеленый марафон»

Все собранные на мероприятии пожертвования будут направлены на развитие образования детей с ментальными особенностями и опытом сиротства

23 апреля 16:37
0
364



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.