Все рубрики
В Омске вторник, 21 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,6537    € 98,5842

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: ЛЕВИТИН и два трамвая

5 июня 2006 11:06
0
1690

Неистребимое занудство — первый враг местного ТВ. 

27 мая вышла в эфир 12-го канала часовая программа «Мегаполис». В студии — областной замминистра промышленной политики, транспорта и связи Михаил ДУБРОВИН, первый вице-мэр Омска, директор департамента городского хозяйства Владимир ПОТАПОВ и директор департамента транспорта Омска Владимир ГУБЕР.

В эфир пошел сюжет про мост, вокзал, метро и аэропорт, а также о пребывании в Омске министра транспорта России Игоря ЛЕВИТИНА. Ведущий Роман ОНОПРИЕНКО обратился к ДУБРОВИНУ с вопросом: в какой степени решения, принятые во время визита министра, отвечают развитию города Омска? Чиновник пояснил, что "... объекты требуют поддержки из федерального центра... руководством области ставится задача реализации достигнутых договоренностей..." и т.д., и т.п. Еще через пару минут ведущий переключился на ПОТАПОВА:

— Владимир Дмитриевич, наверное, далеко не у каждого города так четко обозначены ключевые точки транспортной инфраструктуры?.. Как вы взаимодействуете с региональной властью в реализации тех масштабных проектов, о которых только что говорил Михаил Анатольевич?

Вице-мэр мяч не принял и принялся рассказывать о том, что главное — это насыщенность сети транспортом, что автобусы и троллейбусы у нас в 2005 году были сплошь старье, но бдительный ОНОПРИЕНКО напомнил, что речь сейчас идет не о том.

— Да, и вот при содействии правительства Омской области, — спохватился ПОТАПОВ, — при финансовом содействии, при организационном содействии это кардинально все изменилось: было закуплено 186 автобусов, 37 троллейбусов и 2 трамвая, и сегодня мы сократили до 10 минут интервал движения...

Зритель вздохнул с облегчением, однако неутомимый ОНОПРИЕНКО гнул свою линию:

—... А если говорить о масштабных объектах строительства,.. которые были в центре внимания министра транспорта России,.. город же тоже заинтересован в реализации этих проектов, хотя их возведение ведется на средства областного бюджета и, очевидно, нам удастся привлечь федеральные ресурсы здесь. Город, наверное, тоже должен взаимодействовать в решении этих вопросов...

— Да, — сдался ПОТАПОВ, —... программ этих много, и программы эти, они постоянно рассматриваются на градостроительном совете, где непосредственно участвует...

Кто участвует, господин ПОТАПОВ толком сказать не успел.

—...То есть это структурная доминанта, под которую градостроители, в том числе и города Омска, должны как-то подстраивать вот этот облик города,.. — дожимал ПОТАПОВА ведущий.

Шла десятая минута передачи...

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.