Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

"Оша" обновилась

5 июня 2006 12:24
0
2066

Справка КВ
АТПП «Группа „Оша“ — холдинг из семи предприятий: продовольственной корпорации, предприятия по производству зерна, спиртового, алкогольного, слабоалкогольного, пивоваренного производства и торгово-розничной сети. На всех производствах занято более 2 000 человек. Продукция компании за эти годы была удостоена более чем 30 золотых медалей на различных российских и международных выставках и поставляется сегодня в 30 регионов России. Ежегодно в бюджеты разных уровней компания отчисляет более 400 млн рублей. Имеет представительства в Новосибирске, Тюмени и Новокузнецке.


Собственное пивоваренное производство АТПП „Группа “Оша» открыла в ноябре 1999 года. Этот проект (стоимостью в млн) компания осуществила в партнерстве с ведущим мировым производителем пивоваренного оборудования — компанией «Штайнекер». На базе оборудования «Штайнекер» и была выстроена вся технологическая цепочка пивоварения. Первая модернизация пивоваренного производства была произведена в 2004 году. Тогда «Оша» инвестировала ,5 млн в расширение варочного отделения и в установку дополнительных цилиндроконических танков (ЦКТ).

Полностью автоматизированное производство позволяет варить пиво самого высокого качества, однако, как пояснили в компании, до недавнего времени линия розлива не полностью соответствовала потенциалу напитка. По словам директора пивоваренного производства ООО «ЛВЗ „Оша“ Игоря РОЖКОВА, новая высокопроизводительная линия розлива от мирового лидера по производству упаковочного оборудования — немецкой компании „КХС“ — позволит производить пиво в упаковке, соответствующей самым строгим западным стандартам. Оборудование „КХС“ отличает надежность и экономичность. Именно таким оборудованием оснащены заводы ведущих мировых производителей — Heineken, Efes Pilsener.

Как пояснил „КВ“ Игорь РОЖКОВ, новая линия розлива, мощностью 7,5 тысячи ПЭТ-бутылок в час, позволит „Оше“ в три раза увеличить объем производства пива. Линия полностью автоматизирована, обеспечивает налив продукта без доступа кислорода. Такая технология позволяет на более долгий срок сохранить качественные показатели. Уже в июне планируется завершить и второй этап модернизации и установить новую, полностью автоматизированную линию розлива в стеклобутылку. Оборудование от компании „КХС“ уже поступило в Омск. В ближайшее время специалисты приступят к его монтажу. После запуска линии „Оша“ планирует начать производство лицензионного пива.

В этом году „Оша“ расширила и свое слабоалкогольное производство, инвестировав в него порядка 1 млн евро. В конце 1998 года компания смонтировала первую за Уралом линию по производству слабоалкогольных напитков в металлической упаковке от итальянской компании Sasib мощностью 18 тысяч банок в час (и до сих пор она остается единственным производителем в Зауралье, разливающим слабоалкогольные напитки в популярную сегодня алюминиевую банку). В 2001 году была установлена вторая линия розлива — в ПЭТ-бутылку. В 2006 году компания модернизировала это направление, установив немецкую линию розлива. И если в прошлом году мощности „Оши“ позволяли производить в общей сложности 1 млн дал слабоалкогольной продукции, то теперь — после модернизации — объем производства возрастет до 2 млн дал в год.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.