Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

В предчувствии мирового соглашения

5 июня 2006 11:40
0
1718

В отличие от январского собрания кредиторов, на котором кипели нешуточные страсти, нынешнее прошло в довольно миролюбивой обстановке. Правда, главный кредитор Управление ФНС по Омской области, как водится, торпедировал большинство предложений, внесенных конкурсным управляющим Борисом ГОВОРОВЫМ, но воспринято это было без скандала. Так, в очередной раз налоговики отказались принять к сведению отчеты конкурсного управляющего о проделанной им работе, но сделали это по чисто формальным признакам, так что ГОВОРОВ даже спорить не стал.

Также налоговики проголосовали против утверждения полномочий комитета кредиторов, видимо, считая, что судьбу Омсктрансмаша должно определять только собрание кредиторов. Добро на ведение банкротом полноценной производственной деятельности Управление ФНС вместе с финансовой группой «Караван звезд» опять не дали, в результате по всем финансовым вопросам предприятия, вплоть до продажи стружки, нужно получать согласие собрания кредиторов.

А вот предложение о продаже стоящего на балансе Омсктрансмаша ПТУ-2 прокатили не налоговики. Разрешение на его продажу нужно получить от Федерального агентства по управлению имуществом, но там с этим почему-то не спешат. По словам руководителя департамента управления имуществом областного минимущества Александра ЕРЕМЕЕВА, правительство Омской области готово участвовать в тендере и выкупить ПТУ-2 за 27 млн рублей с условием сохранения его образовательной деятельности. А деньги, вырученные за училище, предложено пустить на погашение долгов по зарплате. Против продажи ПТУ-2, кредиторы не возражали, так что, как только от федералов будет получено разрешение, оно уйдет с молотка.

Сроки конкурсного производства решили продлить, чтобы за полгода выйти на мировое соглашение и завершить процедуру банкротства. Но для того, чтобы это свершилось, необходимо реструктуризировать налоговые долги Омсктрансмаша, иначе предприятие можно будет сразу банкротить по второму кругу. Как считает исполнительный директор Омсктрансмаша Игорь ШУМАКОВ, весьма маловероятно, чтобы правительство РФ списало полумиллиардные налоговые долги предприятия, а вот их реструктуризация возможна, правда, неясно, на какой срок. Подготовка мирового соглашения по танковому заводу — весьма сложное и предельно забюрократизированная процедура, и хватит ли на нее полгода, вызывает большие сомнения.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-главу Омского цирка Елену АГАФОНОВУ обвинили в злоупотреблениях и хищении имущества

Потерпевшую сторону в суде будет представлять нынешний руководитель госучреждения Виталий ДОЛЯ

19 июня 16:30
4
1194

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.