Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Всемирный конгресс состоялся... в Тюмени!

5 июня 2006 12:52
0
1963

Главная цель конгресса, по словам Вадима Анатольевича, — это обучение врачей, внедрение новых технологий и подходов к лечению сердечников. Кроме того, подобные форумы дают возможность специалистам установить личные научные контакты, участвовать в совместных разработках.
Заместитель губернатора Тюменской области Наталья ШЕВЧИК, выступая на открытии конгресса, подчеркнула, что Тюменская область — интеллектуально развивающаяся территория, и то, что Конгресс проводится именно здесь, признание в том числе и сегодняшних достижений региона. Среди причин смертности, отметила ШЕВЧИК, сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место, поэтому продвижение в их лечении — это вопрос не только продолжительности жизни, но и ее качества. Замгубернатора выразила надежду, что конгресс даст новый толчок развитию медицины и медицинской науки в регионе. «Это дань уважения тюменской науке и одновременно большой аванс», — сказала она. Представленные же современные разработки и технологии должны найти практическую реализацию в медицинских учреждениях.
В конгрессе принимали участие и врачи из нашего города — событие международного уровня посетили более 7 специалистов из Омска. Большинство из них раньше бывали в Тюмени и посещали Тюменский кардиологический центр, но в мероприятии такого масштаба участвовали впервые.
Гости из Омска остались очень довольны уровнем проведения конгресса, а также теплым приемом тюменских коллег:
Елена ЯРОСЛАВСКАЯ, врач отдела функциональной диагностики Омской областной клинической больницы:

— В Тюменский кардиоцентр я приезжала на ноябрьскую конференцию, но событие такого уровня вижу впервые.
Я читаю доклад в самый последний день конгресса и, если честно, очень волнуюсь — люди ведь будут соотносить твое выступление с десятками других... Полгода собирала материал, а когда узнала о проведении в Тюмени Всемирного конгресса, стала обрабатывать и систематизировать его. Надеюсь, все пройдет хорошо...

Александр ШУСТОВ, заведующий 3 кардиологическим отделением направления аритмии сердца городского клинического кардиологического диспансера (г. Омск):

— Я уже не раз бывал на подобных мероприятиях и раньше. На их фоне Всемирный конгресс, проведенный Тюменским кардиоцентром, выглядит на очень достойно. Мне очень понравились уровень синхронного перевода и работа организационного комитета. На первый взгляд, это мелочи, но некачественный перевод, к примеру, часто мешает воспринимать информацию. Я очень рад, что побывал на конгрессе — это важно для повышения профессионального уровня, так как литература в области кардиологии быстро устаревает, а то и вообще является дефицитом. К тому же общение вживую ничем не заменишь...


Для иностранных и иногородних врачей и ученых, приехавших на конгресс, организаторы подготовили замечательную культурно-развлекательную программу, золотой частью которой стали тур в старинный град Тобольск и экскурсия по Тюмени.
Участников тюменского конгресса ждали лучшие номера в отелях, лучшие рестораны, самые вежливые таксисты, наиболее интересные творческие коллективы и артисты, самые интересные экскурсоводы. Гости высоко оценили тюменское гостеприимство.

Татьяна Ануфриева
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.