Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

"Караван" продадут вопреки депутату

31 июля 2006 13:31
0
1948

Как прокомментировал заместитель директора департамента недвижимости (ДН) Вадим МЕРЕНКОВ, практически все включенные в нее объекты особого интереса не представляют, «либо пустуют, либо находятся в малопривлекательных местах». Тем не менее в нее вошли и объекты, которые могут представлять большой интерес: помещение, где расположена гостиница «Сибирь», которое продают, потому что у города нет средств закончить реконструкцию, начатую компанией «Филипп» (подробности см. в № 27 от 19 июля 2006 года), и здание, где находится супермаркет «Караван».

Если с продажей «Сибири» вопрос решился быстро, то обсуждение по «Каравану» было длительным. Споры по этому объекту возникли с первого заседания финансово-экономического комитета, куда ДН внес на обсуждение проект документа. Главный «козырь» Николая КОСТЯКОВА: недооценка объекта, к тому же продав «Караван», целый микрорайон останется без магазина, начнется рост цен на продукты. Аргумент департамента недвижимости — мол, владельцы супермаркета «Караван» платят мало и не хотят переходить на новые арендные ставки. Кроме того, его смутила цена.

Предположительно город планирует получить от продажи объекта чуть более 35 млн рублей. Если учесть, что продается порядка 2,5 тысячи квадратных метров, стоимость квадратного метра получается ориентировочно 14 тысяч рублей. Как отметил в поддержку Николая КОСТЯКОВА председатель контрольно-счетной палаты города Сергей НЕКУРЯЩИХ, это, действительно, маловато.

По словам господина НЕКУРЯЩИХ, КСП проводила мониторинг цен на торговые объекты в этом районе города. По его данным, стоимость квадратного метра на коммерческую недвижимость на 10-летии Октября составляет в среднем 22-24 тысячи рублей за квадратный метр. С мнением председателя КСП не согласился господин МЕРЕНКОВ. Тем не менее Николай КОСТЯКОВ попытался настоять на том, чтобы департамент недвижимости провел дополнительную рыночную оценку объекта и даже поинтересовался у директора департамента финансов и контроля Богдана МАСАНА, нельзя ли выделить на эти цели ДН средств. Однако его попытка удержать здание «Каравана» в собственности города провалилась: остальные члены комитета не поддержали коллегу. В результате было принято решение включить помещение в программу приватизации.

Бороться за супермаркет депутат КОСТЯКОВ продолжил на последнем заседании горсовета, которое состоялось 19 июля. Он в очередной раз он вынес предложение исключить объект из документа, заявив, что не стоит лишаться курицы, несущей золотые яйца. Оно не прошло. Но, тем не менее, когда народные избранники начали голосовать, документ принят не был. Потребовался перерыв, в ходе которого состоялись переговоры с самыми упорными, и депутаты вновь вернулись к вопросу, проголосовав за.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.