Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Владельцам летних кафе дадут три года

31 июля 2006 11:34
0
1907

О том, что сейчас департамент недвижимости судится с отдельными предпринимателями, которые участвовали в аукционах за право аренды земельных участков под размещение летних кафе, сообщил на заседании Совета Вадим МЕРЕНКОВ. Департамент недвижимости пытается через суд расторгнуть договор с предпринимателем, который получил право аренды земельного участка на набережной Тухачевского. Он вместо положенной по договору территории занял под кафе земли в разы больше. Поскольку административно-техническая инспекция повлиять на бизнесмена не смогла, ДН решил расторгнуть с ним договор через суд. Всего случаев, когда предприниматели самовольно захватили участки земли больше, чем им полагалось по договору, господин МЕРЕНКОВ назвал семь.

В числе других нарушений — факты передачи компанией «Евростройинвест» прав аренды третьим лицам без согласования с департаментом недвижимости. Как заявил Вадим МЕРЕНКОВ, департамент недвижимости намерен расторгнуть с компанией договоры аренды. Кроме того, эта же компания не платит по двум земельным участкам вообще арендную плату. Впрочем, и кафе на них не установлены.

Всего, по данным департамента недвижимости, по итогам аукциона они заключили 33 договора аренды. Сумма арендой платы, которую уже получил городской бюджет, 1,3 млн рублей. Всего город планирует получить за пять месяцев порядка 6 млн рублей.

В планах мэрии пересмотреть порядок предоставления участков под размещение летних кафе. Департамент недвижимости хотел бы увеличить срок аренды до трех лет, утвердить на все это время постоянную дислокацию объектов. Аукционы, по мнению господина МЕРЕНКОВА, целесообразно проводить в январе — феврале, чтобы избежать «негативных последствий». Это предложение ДН другие члены совета одобрили. Более того, поступило предложение вообще сдвинуть проведение торгов на декабрь.

Не остались без внимания владельцы летних кафе и веранд, расположенных на земельных участках, находящихся в частной собственности. В качестве примеров были приведены веранды возле Торгового центра, «Каскада», «Атлантиды», появление которых в мэрии почему-то не ожидали. Как заверил директор департамента городской экономической политики Евгений ФРЕЗОРГЕР, мэрия готовит правовой акт, который ужесточит порядок размещения этих заведений на землях немуниципальной формы собственности. Он же пообещал, что до 15 августа будет утверждена концепция размещения летних кафе в городе, а до 25 августа она будет окончательно утверждена. По словам господина ФРЕЗОРГЕРА, в документе они также намерены прописать условие, запрещающее рекламу пива и других алкогольных напитков на палатках кафе.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

У бутлегера Арутюна АРУТЮНЯНА суд отобрал орудие преступления – машину, а его отправил в колонию

Бизнесмен перевозил контрафактный алкоголь и сигареты на своём автомобиле для продажи мелким оптом в районах Омской области

17 августа 16:45
0
351

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.