Все рубрики
В Омске пятница, 22 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 100,6798    € 106,0762

Новосибирцы завалят нас хлебом, но позже

28 августа 2006 12:39
0
1661

Напомним, что САХО — вертикально интегрированная компания из Новосибирска, которая состоит из сельхозпредприятий находящихся в Новосибирской и Ростовской областях, трех элеваторов, завода по производству агрохимии в Куйбышеве (Новосибирская область) и ряда хлебопекарных предприятий в Новосибирской области и в Подмосковье, производящих продукцию под брэндом «Хлебница». В Омске САХО работает с 2005 года и контролирует два крупнейших хлебозавода (ОАО «Форнакс» и ОАО «Хлебник»), агрокомплекс «Новосанжаровский», а так же ЗАО «Житница». (С 1 декабря 2005 года омские хлебозаводы САХО работают под управлением ООО «УК „Объединенные хлебозаводы“).

Сегодня „Форнакс“ и „Хлебник“ вместе производят порядка 100 тонн хлебной продукции в сутки, что составляет половину рыночной потребности, тем не менее САХО не отказывается от первоначальных планов по расширению рыночной доли в Омске. В начале лета новосибирский холдинг объявил о своих планах по строительству на базе ЗАО „Житница“ на Левобережье нового хлебопекарного предприятия суточной мощностью 15-20 тонн хлебобулочной продукции, оснащенного итальянским оборудованием. Первоначально предполагалось, что строительство предприятия начнется до конца текущего года, однако совет директоров уже откорректировал эти планы.

Как пояснил „КВ“ Андрей БАКИН, итальянские партнеры недостаточно вникли в особенности местного рынка и подготовили концепцию развития предприятия, ориентируясь на собственное понимание производственного графика. А концепция омских специалистов оказалась недостаточно проработанной в части экономического обоснования.

— Оба варианта направлены на доработку, и результат мы ждем к октябрю, — сообщил Андрей БАКИН. — Вполне вероятно, что придется делать симбиоз двух концепций. Однозначно сегодня можно сказать, что плановую мощность хлебозавода на „Житнице“ решено увеличить в 2,5-3 раза. Теперь мы ориентируемся на объем в 45-60 тонн хлеба в сутки. Проектирование предприятия должно начаться в ноябре, а строительство в 2007 году. Конкретный срок начала строительства назвать сложно. Многое будет зависеть от того, как быстро снимется проблема дефицита газа на Левобережье. Без газификации запускать новый хлебозавод нецелесообразно.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.