Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Китайский сервис

4 сентября 2006 10:49
0
1255

«По информации пресс-службы УФСБ России по Омской области, китаец не имел лицензии на предоставление услуг связи и его оборудование не было сертифицировано... Клиентами пункта были только китайцы. Каждый из них имел пластиковую карточку, изготовленную в Китае промышленным способом, с индивидуальным номером, по которой можно было позвонить зарубежному абоненту с любого аппарата и из любого города РФ»(«Криминал-экспресс» от 23 августа).

Как пишет «Новое обозрение-версия» (тоже, кстати, утверждающее, что каменщик-китаец арендовал целое здание), по предварительным данным, «ущерб, нанесенный легальным операторам связи — омским филиалам ОАО „Сибирьтелеком“ и ОАО „Ростелеком“, составляет около 6 миллионов рублей» («Умельцы из Китая звонили дешевле»). По данным «Вечернего Омска», «частота международных соединений (свыше 60 тысяч за 6 месяцев) свидетельствует об активной работе „зла связи“ (»Связь — из «подполья»).

Лишь «Труд-7. Омск» пояснил, что пункт связи располагается всего лишь «в одной из комнат бывшего общежития по улице 22 Декабря», где проживают в основном китайцы, а интерес ФСБ к этому делу связан с тем, что по каналу связи «иноземцы могли передавать какие угодно сведения, вплоть до шпионских» («Опасные связи»). Правда, как пишет «Коммерсантъ-Омск», предприимчивому связисту предъявлено обвинение всего лишь «в использовании несертифицированного оборудования» и грозит скорее всего только «административное взыскание». Там же цитируется мнение руководителя управления Россвязьнадзора по Омской области Валерия КОНЦЕВОГО, что задержанному «ничего не мешало заниматься своей деятельностью легально. Нужно было только приобрести лицензию на право деятельности, которая стоит сегодня 15 тысяч рублей. Сертифицированное оборудование, и все было бы в порядке» («Китайский связной» от 22 августа).

Кстати, в том же «Коммерсантъ-Омске» на следующий день, 23 августа, появилось еще одно сообщение о предприимчивых китайцах: «Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) проверили в селе Харламове Таврического района ООО „Бао Фу“... Представителям государственных органов удалось насчитать около 40 работников — граждан Китая. Хотя ООО „Бао Фу“ изготавливает тапочки из полипластика, проверка документов китайских рабочих показала, что они находятся в Омской области по визам, в которых указана специальность „овощевод“ (»Китайские овощеводы перешли на тапочки"). Как сообщает РИА «Омск-Информ», поводом для проверки «послужил сигнал о появлении заболеваний ног, вызванных китайской обувью, производимой ООО „Бао Фу“. Впрочем пока кроме миграционных нарушений к фабрикантам можно предъявить только экологические (отходы производства сжигают прямо во дворе) и по охране труда (в помещении обнаружили только одну вентиляционную вытяжку, которая к тому же не функционировала).
 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.