Все рубрики
В Омске суббота, 9 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,6402    € 98,8409

КОМПАКС сэкономил деньги

4 сентября 2006 12:38
0
1961

Для проведения своевременного ремонта оборудования требуется прежде всего максимально точно знать о его фактическом техническом состоянии. Планово-предупредительные ремонты (ППР), которые проводятся в рекомендованные изготовителями оборудования сроки, до недавнего времени считались в России единственно возможным способом контроля над работой сложной техники. Однако факторы, влияющие на техническое состояние агрегатов, могут значительно отличаться от расчетных. И отказ оборудования может наступить гораздо раньше, чем истечет установленный графиком ППР межремонтный период. Это грозит внеплановыми (а фактически аварийными) остановками оборудования, что в свою очередь ведет к неоправданным экономическим потерям для предприятия.
Омский НПЗ стал первым предприятием отрасли, где всерьез взялись за решение этой проблемы. Используемая сегодня система КОМПАКС относится к системам нового поколения и лишена недостатков, которые были свойственны предшественникам (серии приборов РАПИД, комплексам СИГМА, системам СВК и СВИП-64). Эта система, разработанная инженерами Научно-производственного центра (НПЦ) «Динамика» при непосредственном участии специалистов ОНПЗ, способна непрерывно, в течение всего межремонтного пробега установок, отслеживать состояние отдельных механизмов по таким параметрам, как вибрация, температура и потребляемый ток. Все эти данные в режиме реального времени выводятся на мониторы операторов и руководителей всех заинтересованных служб.
Подача информации реализована предельно наглядно, по принципу светофора. Если квадрат на схеме, обозначающий тот или иной агрегат, светится зеленым, то техника в порядке; желтым — отклонение от оптимального режима; красным — необходимо срочное вмешательство специалистов. В случае опасности и возможности сбоя КОМПАКС подает оператору установки сигнал не только тревожным красным светом, но и голосовым сообщением. Сейчас на заводе работают уже 23 стационарные станции КОМПАКС на основных технологических установках, оперативно предупреждая персонал о состоянии более 730 насосных и 20 компрессорных агрегатов. По словам заместителя главного механика ОНПЗ Виля САГИРОВА, уже контролируется работа практически всего «критического» оборудования, отказ которого может привести к снижению технико-экономических показателей производства на 75-90%.
Внедренная технология эксплуатации и ремонта по фактическому техническому состоянию (ФТС) позволила сократить общее число ремонтов более чем вдвое. При этом произвести качественное перераспределение объемов ремонтных работ за счет уменьшения количества капитальных ремонтов. В результате число капремонтов сократилось практически в 10 раз. Однако, как он считает, еще большего экономического эффекта можно достичь, если распространить технологию ФТС на все без исключения механизмы, которые работают на ОНПЗ, в том числе и вспомогательные. Контролировать состояние вспомогательного оборудования ежечасно или даже ежедневно смысла не имеет, поскольку такой контроль обойдется слишком дорого. Именно поэтому для вспомогательного оборудования предлагается использовать персональную систему автоматической диагностики Compacs-micro, которая удачно дополняет систему стационарную, являясь, по сути, ее составной частью.
Система Compacs-micro включает в себя мобильный компьютер с фирменным программным обеспечением, диагностическую станцию и датчик. Все это помещается в кейсе стандартного размера (за что Compacs-micro метко прозвали на заводе «черным чемоданчиком»). Двумя такими «чемоданчиками» в прошлом году уже оснастили механиков ОНПЗ, которые работают на комплексе по производству ароматических углеводородов, и это позволило за счет увеличения сроков межремонтного пробега оборудования сэкономить около двух миллионов рублей. Такая эффективность говорит сама за себя, так что в текущем году руководство ОНПЗ намерено приобрести еще несколько комплектов Compacs-micro, которыми оснастят специалистов на комплексе по производству масел, присадок и смазок.
Кстати, за создание системы КОМПАКС коллектив авторов (в числе которых руководители и специалисты НПЦ «Динамика», ОАО «Сибнефть — Омский НПЗ» и Госгортехнадзора) в 1998 году был удостоен премии правительства РФ в области науки и техники. А внедренная на ОНПЗ система КОМПАКС в 2004 году была официально аттестована и принята комиссией департамента нефтепереработки Минтопэнерго совместно с Госгортехнадзором России, включена в Государственный реестр средств измерений и разрешена к применению на всей территории Российской Федерации.
Сегодня уникальные наработки омских нефтепереработчиков используют практически на всех крупных нефтегазодобывающих и перерабатывающих предприятиях страны (включая предприятия Газпрома). Знают о них и за границей. Стационарная система КОМПАКС была, например, не так давно установлена на болгарском предприятии «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас АД». Болгары приезжали и на ОНПЗ, чтобы перенимать опыт. Так что за омским заводом не зря закрепилась слава одного из самых передовых НПЗ России.

Андрей СЕМЕНОВ 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.