Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Стройреммонтажу отказали

4 сентября 2006 12:03
0
1200

Как рассказала архитектор проекта Нейля МИНГАЛИМОВА, парк Победы и будущий жилой микрорайон на территории старого аэропорта предполагается соединить крытой пешеходной улицей. На этом бульваре и должен появиться торгово-развлекательный комплекс, занимающий участок в 14 гектаров. Торговая площадь объекта — 108 тысяч кв. метров, при этом здание в основном двух-, трехэтажное. Первый уровень предполагается отдать под стоянку автомобилей, также предусмотрен подземный паркинг. Второй этаж комплекса — это торговая зона. На третьем уровне планировался общественно-развлекательный центр с ледовыми катками, роллердромом, детским кафе и т. п.

Рецензент проекта, директор архитектурного ателье «РИМ» Олег ФРЕЙДИН отметил, что данный проект — пример неэффективного и нерационального использования городских территорий, примыкающих к центру. По его словам, участок может получить более интересное и насыщенное решение. Ранее это видовое место предполагалось отвести под гостиничный и выставочный комплекс, но теперь он уже строится в районе «Континента». На освоение территории у парка Победы прежде претендовало ЗАО «МВЦ „Интерсиб“. О компании же „Стройреммонтаж“ пока ничего не известно, кроме того, что она находится по тому же адресу и имеет тот же телефон, что и ООО „Воскресный парк“. Напомним, что последняя фирма является заказчиком строительства ресторана на набережной Тухачевского и административных зданий в центре Омска.

»Здесь может появиться некая общественная функция, но структура должна быть более мелкая, раздробленная, — в итоге заявил главный архитектор города Анатолий ТИЛЬ инвесторам строительства гигантского комплекса. — Нужно разработать концепцию, предложить зонирование территории. Омску просто не нужно 108 тысяч кв. метров торговых площадей, тем более в этом месте. Было бы правильно объявить экспресс-конкурс на градостроительную концепцию этой территории".

Иван АВЕРИН
 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.