Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Олег ПЕЛЫМСКИЙ, исполнительный директор ОАО "Омская энергосбытовая компания": "К 2010 году вся электроэнергия будет отпускаться по рыночным ценам"

2 октября 2006 12:24
0
2770

С 1 сентября по решению федерального правительства заработала новая модель оптового и розничного рынка электроэнергии (мощности), которая предполагает планомерный отказ от регулируемых цен и создание конкурентной среды в энергетической отрасли. Омская энергосбытовая компания (ОЭСК) приобрела в этой связи новый статус — гарантирующего поставщика. О том, какие изменения теперь ждут потребителей, рассказал корреспонденту «КВ» Николаю ГОРНОВУ исполнительный директор ОАО «ОЭСК» Олег ПЕЛЫМСКИЙ.

— Олег Анатольевич, понятно, что новый оптовый рынок должен способствовать развитию конкурентной среды. А как это будет выглядеть на практике?

— Это будет выглядеть так: все производители, которые генерируют электрическую энергию, в том числе омские тепловые станции, будут продавать ее не по фиксированной цене, определяемой государством, а по той цене, которая складывается в результате торгов. Что это дает потребителю? Естественно, более низкую цену. Весь опыт мировой экономики говорит о том, что в тех сегментах, где есть реальная конкуренция между производителями товара, потребители имеют возможность покупать этот товар по более низкой цене. Аналогичная ситуация будет складываться и на розничном рынке. Продажей электроэнергии станут заниматься не одна сбытовая компания, как это было до недавнего времени, а несколько сбытовых организаций, чтобы потребитель мог выбрать наиболее приемлемые для себя условия поставки.

— И когда это произойдет?

— Конечно, не сразу. До 1 января 2007 года, например, больших изменений не будет. Все договоры, заключенный с потребителями, продолжают действовать. Все заявленные объемы электроэнергии мы поставляем по той же цене. А нюансы, которые накладываются правилами оптового и розничного рынка, найдут отражение в дополнительных соглашениях. Фактически изменения коснутся потребителей только в части отклонений от заявленных объемов. Если, например, предприятие потребило электроэнергии больше, чем планировало, то эту разницу ему придется оплачивать по цене, которая в тот момент сложилась на рынке. Крупным потребителям, у которых присоединенная мощность свыше 750 кВА, придется планировать почасовое потребление на сутки вперед и вести почасовой учет потребленной электроэнергии. Остальным потребителям нужно будет планировать свои объемы на месяц. Их отклонения мы будем фиксировать по общему потреблению за месяц, а стоимость электроэнергии определять исходя из среднемесячной цены на конкурентном рынке.

— Когда потребители почувствуют изменения?

— Счета за сентябрь мы будем выставлять уже с учетом требований новых правил. То есть за сентябрьские отклонения потребители будут платить уже по конкурентной цене. И не потому, что мы хотим получить какую-то сверхприбыль. Наоборот, сбытовая компания несет сегодня самые большие риски. Мы обязаны запланированный потребителями объем электроэнергии купить и оплатить. На оптовом рынке правила жесткие, и если потребители ошибаются в своем объеме покупки, то их ошибки ложатся в итоге на нас. Мы давно оплачиваем поставщикам все отклонения, которые в целом по энергосистеме бывают довольно большими, и только теперь получили законное право взыскать эти деньги с потребителей, которые не могут точно спрогнозировать необходимый им объем электроэнергии.

— А население?

— Этой категории изменения не коснутся. Население как платило до сих пор по тарифам, утвержденным Региональной энергетической комиссией, так и будет платить дальше. Новые правила розничного рынка распространяются лишь на потребителей из числа юридических лиц.

— А в какую категорию попадают управляющие компании, которые сегодня создаются в коммунальной сфере?

— Управляющие компании оказывают свои услуги населению, а эта категория у нас незыблема на сегодняшний день. Будет ли население покупать у нас электроэнергию напрямую или через управляющие компании — разницы нет. Люди будут платить по фиксированному тарифу.

— Уверен, часть предпринимателей засомневается в правильности выставляемых счетов. Как можно проверить ваше ценообразование?

— Вся информация о торгах и ценах на оптовом рынке электроэнергии (мощности) открыта для доступа. Если зайти на сайт АТС — Администратора торговой системы (www.np-ats.ru), то можно увидеть цену на каждый час, которая складывается в нашем узле. Там же можно узнать и прогноз цен на сутки вперед, который делается на основе многолетних статданных. Рыночные механизмы ценообразования в электроэнергетике, на самом деле давно опробованы. Конкурентный сектор оптового рынка существует в европейской части России уже с 1 ноября 2003 года. С 1 мая 2005 года к нему присоединилась и Сибирь.

— Если кто-то не захочет подписать дополнительное соглашение, то...

— Это его право. Мы все равно будем работать так, как нам предписывают новые правила розничного рынка. А если потребитель из принципа не станет рассчитываться за отклонения, мы будет обращаться в суд.

— Не опасаетесь, что резко возрастет количество судебных исков?

— Мы понимаем, что работы у нас прибавится — это наверняка. С другой стороны, уже по первой реакции видно, что добросовестный потребитель готов к нормальному диалогу. И большинство наших потребителей я могу отнести именно к этой категории.

— Что ждет нас всех после нового года?

— С 1 января 2007 года, как записано в новых правилах розничного рынка, все розничные потребители, кроме населения, будут получать по фиксированной цене только 95% от своего заявленного объема, а 5% — уже по рыночной цене. По этой же цене потребители будут оплачивать и отклонения. А в дальнейшем доля поставки электроэнергии по рыночной стоимости будет ежегодно увеличиваться на 5-15%. К 2010 году по рыночной цене будет поставляться уже вся электроэнергия.

— Как складывается сегодня цена на оптовом рынке?

— По результатам первых дней работы мы видим, что цена на конкурентном рынке в европейской зоне резко дифференцируется. В ночные часы, когда потребление снижается, цена минимальная. Максимальная — в вечерние часы. И этот максимум превышает минимум почти в пять раз. Вот здесь, кстати, и резерв для экономии. Если, например, предприятие спланирует свое потребление так, чтобы наибольшая нагрузка приходилась на ночные часы, когда цена на электроэнергию минимальна, то и платить придется в пять раз меньше.

— Это в европейской части, а в Сибири?

— По Сибири выводы делать рано. В Сибири доминирует гидрогенерация, а в данный момент водохранилища переполнены, идут холостые сбросы, электроэнергии в избытке. К тому же погода теплая, большого потребления еще нет. Вот и получается, что электроэнергия продается значительно дешевле, чем в европейской зоне.

— Что означает статус гарантирующего поставщика?

— Гарантирующий поставщик — это уполномоченная государством энергосбытовая компания. Главная обязанность гарантирующего поставщика — заключать договоры энергоснабжения со всеми потребителями, расположенными в ее зоне деятельности. Если независимый поставщик вправе сам определять условия договоров, то мы не имеем права отказать никому. К примеру, обратились вы к независимому поставщику, а он выставил неприемлемые для вас условия, то вы обратитесь к гарантирующему поставщику и в любом случае не останетесь без электроэнергии.

— Если я правильно понимаю, компанию назначили гарантирующим поставщиком...

— Дочерние сбытовые компании РАО «ЕЭС России» будут исполнять функции гарантирующего поставщика только до 1 января 2008 года — на переходный период. А в дальнейшем местными властями будет проводиться конкурс среди участников оптового рынка, и его победитель получит статус гарантирующего поставщика. Вообще процедура определения гарантирующего поставщика будет максимально публичной, а сами конкурсы предполагается проводить каждые три года.

— Сегодня трудно представить, что к 2008 году у вас появятся конкуренты, которые смогут претендовать на статус гарантирующего поставщика...

— На омском рынке уже сегодня работают два независимых поставщика — Русэнергосбыт и Нижноавтомэнергосбыт, которые поставляют электроэнергию Омскому НПЗ и ОмскВодоканалу. Теоретически обе эти компании могут претендовать в будущем на статус гарантирующего поставщика.

— Не скучаете по Томску?

— Скучаю, конечно. Хотя Омск очень похож на Томск. Особенно центральной своей частью. Омск — хороший город, зеленый, уютный. Я как-то даже не замечаю его огромности, как не замечал в свое время того, что Томск маленький. Мне кажется, в Омске все устроено разумно.

— Приходилось слышать, что вы рыбак и охотник. Давно у вас это хобби?

— Я бы сказал, что это не хобби, а вторая жизнь. Увлечение рыбалкой и охотой у меня с раннего детства и, похоже, на всю жизнь. Я и сейчас, несмотря на всю занятость, стараюсь каждые выходные выехать из города.

— Где побывали в прошедшие выходные?

— На озере Тенис. Очень большое и красивое озеро. Погода была хорошая. Утки летали, рыба клевала. Все было очень хорошо.

— А курение трубки — это часть имиджа охотника?

— Трубка — это потому, что я курить начал поздно. В молодости было некогда — увлекался спортом. В школе занимался биатлоном, в университете — самбо. Потом вошли в моду всевозможные «качалки», и я даже создал в Академгородке клуб атлетической гимнастики. А курить начал только в 30 лет, когда друг, вернувшийся из Новой Зеландии, подарил первую трубку.

— Не коллекционируете трубки?

— Ну, мои четыре трубки нельзя назвать коллекцией. Единственное, что я коллекционировал в жизни, — это отвертки. Это было в студенческие годы. Тогда промышленность их мало выпускала и ценность имела любая.

Горячая телефонная линия для юридических лиц по вопросам заключения договоров и рынка розничного рынка электроэнергии: Телефон 32-53-03, в рабочие дни с 13 до 17 часов. C информацией по вопросам заключения договоров и рынка розничного рынка электроэнергии также можно ознакомиться на сайте: www.omskenergosbyt.ru

Олег ПЕЛЫМСКИЙ

Олег Анатольевич родился 2 апреля 1962 года в городе Биробиджане, где некоторое время работали его родители. Вскоре родители вернулись домой — в Томскую область. Среднюю школу он окончил в селе Подгорном Чаинского района и в 1979 году поступил в Томский государственный университет на радиофизический факультет. Получив образование по специальности «Оптические и оптико-электронные системы», в 1985 году распределился в Институт оптики атмосферы Томского научного центра СО РАН. Со стажера-исследователя вырос до научного сотрудника, заместителя заведующего лабораторией.

В 1993 году оставил науку и вместе с друзьями создал рекламную фирму, которая стала первой в Сибири использовать в качестве рекламоносителя тепловой аэростат. В феврале 1997 года возглавил Комбинат коммунальных предприятий Томского научного центра СО РАН, который занимался всеми вопросами жизнеобеспечения Академгородка. В 2005 году перешел на работу в Томксэнерго, возглавив управление по сбыту тепловой энергии. В феврале 2006 года был назначен исполнительным директором ОАО «Омская энергосбытовая компания.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий
Еще по теме




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.