Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Алим САЕНКО лишил Олега ШИШОВА

6 октября 2006 10:36
0
1544

Победитель обязался выполнить инженерно-геологические, геодезические, гидрологические и экологические изыскания от устья Оми до моста по ул. Маршала Жукова, проектные работы по расчистке русла Оми до Фрунзенского моста, предусмотреть возможность еще двух новых мостов: один — в створе Иртышской набережной — набережной Тухачевского, второй, пешеходный — в створе улиц Чехова и Пушкина.

Однако проигравшее тогда конкурс акционерное общество «Омскгазводпроект» обратилось с жалобой в Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области, обратив внимание на маленькую деталь. У предложения «Мостовика» было примечание: «Стоимость работ указывается в ценах III квартала 2006 года и индексируется согласно индексом, публикуемых ежеквартально Минэкономразвития». А это значит, за те 14 месяцев, которые будет исполняться заказ, стоимость услуг НПО «Мостовик» увеличится. И скорее всего на большую сумму, чем шесть тысяч рублей — разницу между предложениями конкурентов.

Управление ФАС, разобравшись, направило в конкурсную комиссию предписание, в котором рекомендовало прекратить нарушение Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». То есть цена должна быть стабильной и окончательной.

Комиссия, разобравшись, приняла новое решение,рассмотрев те же самые заявки, что и месяц назад. В итоге фирме Олега ШИШОВА было отказано в допуске к конкурсу. А победителем признано ОАО «По изысканиям и проектированию объектов газового, водохозяйственного и мелиоративного строительства „Омскгазводпроект“, возглавляет которое Алим САЕНКО.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.