Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Деловые завтраки

6 октября 2006 10:51
0
1254

Каждый такой завтрак посвящается обсуждению определенной темы. За одним столом собираются первые лица омских предприятий, представители общественных организаций и эксперты, которые могут дать квалифицированные ответы на любые вопросы по заявленной теме.

Очередная встреча за накрытым столом состоялась 27 сентября в ресторане «Bevitore». Тема была выбрана очень актуальная: «Кредитование малого и среднего бизнеса. Ипотека коммерческой недвижимости». В роли экспертов выступали заместитель начальника ГУ Центрального банка РФ по Омской области Лариса ПАВЛОВА, президент Омского банковского союза Андрей БЕСПЯТОВ и представители нескольких коммерческих банков.

После обзорного сообщения г-жи ПАВЛОВОЙ о ситуации на рынке кредитования заместитель управляющего филиалом АБ «Газпромбанк» (ЗАО) Любовь ХАНЕНКО и начальник отдела по работе с компаниями филиала ОАО «МДМ-Банк» Елена КУПРИЯНОВА рассказали о кредитных продуктах, которые эти банки предлагают предприятиям малого и среднего бизнеса.

Судя по количеству вопросов, заданных выступавшим и другим присутствовавшим за столом представителям банков, тема эта волнует сегодня руководителей многих предприятий. Причем вопросы были очень разными — от самых общих («Что мешает банкам разрешать сдачу в аренду недвижимости, купленной с помощью ипотечного кредита?») до предельно конкретных («Кто может выдать кредит на реализацию нашего проекта?»). В ответ звучали столь же конкретные ответы: «Приходите в наш банк — поможем».

Впрочем, одними вопросами дело не ограничилось. Участники встречи поделились с экспертами мнениями о существующих программах и условиях сотрудничества с банками, высказав при этом несколько пожеланий относительно того, что стоило бы изменить и каких продуктов на рынке явно не хватает.

Раиса ЛОПУХИНА 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.