Все рубрики
В Омске четверг, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,3242    € 100,2787

Компартия будет протестовать чаще и громче,

11 октября 2006 13:18
0
2649

а также бороться с отступниками
Коммунистическая партия РФ традиционно оппонирует существующей власти, однако эксперты предсказывают, что на левом фланге предстоит нешуточная предвыборная борьба. Одним из коммунистических «противоядий» считается новое объединение «Партии Жизни», «Родины» и «Партии Пенсионеров», призванное оттянуть часть голосов у компартии.

— Наша беда в том, что пенсионеры, которые составляют значительную часть нашего электората, — легко внушаемые люди, — сказал в беседе с корреспондентом «КВ» 2-й секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Андрей АЛЕХИН. —Их ничего не стоит путем телевизионного зомбирования и различного рода обещаний переманить на свою сторону, а потом после выборов бросить.

На 12-м пленуме ЦК КПРФ лидер партии Геннадий ЗЮГАНОВ выступил с неутешительной речью по поводу сокращения числа коммунистов. Если «Единая Россия» недавно отметила преодоление миллионного рубежа по количеству членов партии, то у КПРФ на сегодняшний день их меньше 200 тысяч. ЗЮГАНОВ посетовал, что в прошлом году естественная убыль в партии составила 21 тысячу человек, при этом новые партбилеты получили всего 9 800 россиян. По мнению наблюдателей, при нынешней численности КПРФ может рассчитывать на 4-5 миллионов голосов (7-8%), при том что коммунисты поставили перед собой цель получить не менее 20% мест после выборов в Госдуму. По расчетам самого ЗЮГАНОВА, для эффективной работы нужно ежегодно в течение пяти лет принимать в свои ряды как минимум по 100 тысяч человек. Убыль рядов усугубляется отступничеством самих коммунистов. В числе таковых, например, по словам Андрея АЛЕХИНА, оказались три депутата городского Совета — Игорь МИХЕЕВ, Любовь НЕКЛЮДОВА и Николай КОСТЯКОВ, которые вышли из компартии практически сразу после победы на выборах, куда их продвигали коммунисты. Помешал партбилет и депутату ЗС Светлане АНДРУШКО, которая также сменила партийную принадлежность после выборов.

— Власть портит слабых, — резюмировал Андрей АЛЕХИН.

Партия считает своим главным стратегическим шагом «наращивание протестных акций», которых с начала года КПРФ провела порядка десяти. Примечательно, что в них приняли участие более 11 миллионов человек — значительно больше, чем официальное количество партийцев. На свои пикеты и митинги коммунисты зовут всех, однако они и уверены, что «попутчики» пользуются предложением, а потом приписывают заслуги себе.

Ксения ЛЕКСИНА 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.