Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Продлите жизнь вашим компьютерам и телефонам

20 ноября 2006 12:09
0
1801

— Для серверных комнат, в которых находится дорогостоящее и чувствительное к внешним условиям оборудование, существуют отдельные СНИПы, описывающие все требования к микроклимату, вплоть до влажности воздуха, уровня шума и запыленности, — утверждает специалист компании «АльфаКом» Евгений ТОЧАНСКИЙ. — Так, для бесперебойной работы серверов, температура воздуха не должна превышать 25 градусов, а влажность должна быть не выше 75%. Тогда как в закрытом непроветриваемом помещении при работающем оборудовании воздух способен нагреться до 50 градусов и выше. Само собой, ни о какой стабильной работе при такой температуре не может быть и речи.

Понятно, что обеспечить условия, полностью соответствующие этим требованиям, без кондиционера просто невозможно. Причем желательно, чтобы это была не обычная сплит-система, а климатическое оборудование, разработанное специально для серверных комнат.

— В частности, мы рекомендуем своим клиентам круглогодичные кондиционеры от датского производителя Dantherm, — рассказывает Евгений ТОЧАНСКИЙ. — От обычных кондиционеров они отличаются тем, что не имеют внешнего блока, который выводится на улицу. Соответственно, работать они могут при температуре до -50 градусов, тогда как обычные сплит-системы долго не протянут уже при -30 градусах, поскольку масло, на котором они работают, при такой температуре попросту становится густым, что повышает износ.

Учитывая, что минувшей зимой несколько недель подряд стояли 40-градусные морозы, предложение компании «АльфаКом» выглядит более чем актуально. К тому же зимой кондиционеры Dantherm не охлаждают комнатный воздух, а пропускают через себя воздух с улицы, причем умная техника сама определяет, сколько холодного воздуха необходимо и до какой температуры он охладит комнату. Благодаря этому круглогодичные кондиционеры потребляют гораздо меньше энергии, чем обычные сплит-системы. А значит, средства, вложенные в бесперебойную работу вашей компании, окупятся неоднократно.

Есть и недостаток у круглогодичных кондиционеров — они занимают достаточно много места. Поэтому для небольших серверных комнат специалисты компании «АльфаКом» рекомендуют специализированные кондиционеры израильской фирмы Tadiran. Эти кондиционеры легко можно вмонтировать в потолок или повесить на стену, и места они требуют минимум. Диапазон температуры на улице, рекомендованный производителем для этих кондиционеров, составляет от -35 до +45, в большинстве случаев этого бывает достаточно для нормальной работы климатического оборудования. К тому же стоят они дешевле, хотя не менее надежны, чем круглогодичные кондиционеры.

А для тех, чей бизнес не допускает ни малейших намеков на поломку оборудования в серверной комнате, в компании «АльфаКом» есть особое ноу-хау: специальная система резервирования, состоящая из двух соединенных между собой сплит-систем. И в случае выхода из строя одной из них вторая автоматически обеспечивает необходимый климатический режим в серверной комнате. А значит, ваша компьютерная и телефонная сеть будет надежна защищена, что бы ни случилось.

Существуют в компании «АльфаКом» и предложения для крупных предприятий, которые заботятся не только о своем оборудовании, но и о своих клиентах и сотрудниках. Если в здании несколько десятков кондиционеров — не только в серверной комнате, но и в приемных, рабочих кабинетах, их можно объединить в центральную систему управления, которая позволяет контролировать с одного рабочего места до 245 кондиционеров и определять, работают они в обычном режиме или требуется вмешательство специалиста. Что, в свою, очередь, позволяет заранее предугадать поломку и существенно снизить затраты на их обслуживание.

Впрочем пока на большинстве омских предприятий не соблюдаются технические требования (СНИПы) к серверной комнате, в том числе и к микроклимату в помещении.

— Если серверы стоимостью по полмиллиона рублей каждый стоят в обычном кабинете, воздух вокруг них не охлаждается до нужных температур, не фильтруется и не очищается, то ломаются они гораздо чаще, чем если бы стояли в специально оборудованной серверной комнате, — говорит Евгений ТОЧАНСКИЙ.

Специально для таких компаний «АльфаКом» предлагает серверные комнаты «под ключ» — начиная от проектирования и заканчивая установкой всего необходимого оборудования. И если вы хотите, чтобы ваш бизнес в любую погоду работал надежно и без перебоев, — добро пожаловать в «АльфаКом».

Справка «КВ»

АльфаКом работает для вас на омском рынке информационных технологий уже более 9 лет! Компания предлагает свои услуги по проектированию, продаже, установке и дальнейшему обслуживанию компьютеров и комплектующих, оргтехники, системам бесперебойного электропитания зданий, ПО Microsoft, ПО Лаборатории Касперского, сетевого оборудования, мини-АТС, УАТС Coral, микросотовой связи, IP-телефонии, звукового оборудования, круглогодичного кондиционирования для серверных комнат, кондиционеров, вентиляционных систем, сплит-систем для корпоративных заказчиков. Будем рады видеть вашу организацию в числе наших заказчиков! 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Продукция «Газпромнефть-СМ» победила в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России»

В финал федерального конкурса вышли четыре продукта компании: два вида моторных масел, трансмиссионное масло и многофункциональная смазка

15 июля 18:00
0
164



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.