Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

У композиторов забирают офис,

20 ноября 2006 12:16
0
1572

за то, что они были плохими арендаторами. 

18 октября областной арбитражный суд обязал Омскую организацию Союза композиторов России возвратить городу офис по улице Ленина, 20. Общая площадь этих помещений на втором этаже здания, где находится магазин «Яблонька», — 182,9 кв. метра.

Конфликт между департаментом недвижимости и Омским отделением Союза композиторов РФ длится уже несколько лет, до этого были и другие решения суда. Как рассказал «КВ» заместитель директора департамента недвижимости Виктор СОБОЛЕВ, большая часть площадей в здании на Ленина, 20 по-прежнему находится в собственности муниципалитета. И сегодня перед городом стоит задача реконструкции своих помещений с привлечением предпринимателей. При этом добросовестным арендаторам предлагаются другие помещения, но Союз композиторов, по словам чиновника, к таким не относится. «Их офис находится в крайне неудовлетворительном состоянии, — пояснил Виктор СОБОЛЕВ. — Помещения по факту никак не используются и еще несколько лет назад пришли в негодное состояние».

Начальник отдела аренды по Центральному округу Нина КРИВОШЕИНА назвала состояние этих площадей ужасающим. «Кроме одного рояля и кучи хлама, там ничего не наблюдалось, — также рассказала она. — Нужно было спасать помещения, они были разморожены, а нижний этаж заливало водой. При этом никакой работы Союз композиторов не вел. Кабинет был закрыт, и мы были вынуждены вскрывать офис».

Сейчас часть площадей по улице Ленина, 20 уже передана в доверительное управление. С арендаторами перезаключаются договора, а само здание дореволюционной постройки с деревянными перекрытиями ожидает серьезная реконструкция. Однако с председателем Союза композиторов Константином БРЫСОВЫМ чиновники к компромиссу так и не пришли. По словам Нины КРИВОШЕИНОЙ, с композиторами велись переговоры, им предлагались другие площади, но те переезжать наотрез отказались. В течение месяца со дня вынесения решения арбитражным судом Союз композиторов еще может обжаловать его в апелляционной инстанции.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.