Все рубрики
В Омске суббота, 9 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,6402    € 98,8409

Дмитрий САПУНОВ, генеральный директор ООО "Omsk Real Estate Group": "Наша цель — ваш успех"

27 ноября 2006 13:20
0
2395

На рынке консалтинговых услуг города компания «Omsk Real Estate Group» заявила о себе ровно полгода назад. Тогда в ее структуре был создан департамент консалтинга и аналитики, сегодня уже значительно расширивший свой штат и объем выполняемых заказов. О развитии консалтинговых услуг в Омске, а также новых направлениях работы генеральный директор ООО «Omsk Real Estate Group» Дмитрий САПУНОВ рассказал корреспонденту «КВ» Алексею МАРИНИНУ.

— Консалтинговое направление начиналось у вас с небольшого отдела, почему вы решили преобразовать его в самостоятельный департамент?

— Решение о реорганизации отдела консалтинга в департамент консалтинга и аналитики было принято месяц назад. Это связано с ростом заказов и нашим стремлением более глубоко и качественно вести анализ рынка недвижимости. Сегодня я пока не доволен качеством информации из открытых источников и теми обзорами, которые приходят к нам из Москвы. Мне совершенно не ясно, как было получено это множество различных цифр и взаимоисключающей информации.

Чтобы этого избежать, в структуре нашего департамента были созданы три подразделения, каждое из которых имеет свою узкую направленность: это отдел аналитики, отдел маркетинговых и социологических исследований, а также отдел мониторинга и статистики. К примеру, отдел маркетинговых и социологических исследований подготовил план изучения трафика — пешеходных и автомобильных потоков, зоны притяжения всех наших крупных торговых комплексов и офисных центров. В ходе исследования будет сделана очень глубокая выборка — мы ориентируемся на то, чтобы опросить 1 000 — 1 200 омичей. Компания принимает для этого в свой штат социологов, математиков и других молодых специалистов с аналитическим складом ума.

— Для чего был создан отдел мониторинга?

— В нем мы аккумулируем информацию СМИ, изучаем ее и сверяем с теми процессами, которые в действительности происходят на рынке недвижимости. Отдел мониторинга, к примеру, может выдать цифры по реальной рыночной стоимости квадратного метра, а не усредненные показатели. Мы планируем полностью проработать рынок недвижимости Омска — коммерческой, жилой, складской, гостиничной и т.д. А в результате наша компания сможет предложить новый продукт: отчеты, обзоры, анализы, прогнозные мнения и рекомендации. Они необходимы, чтобы бизнесмен, стремящийся на этот рынок, владел большей информацией и мог принимать взвешенные решения. При этом мы разбиваем свои исследования на несколько частей, и первой уже бывает достаточно, чтобы решить, идти на данную площадку с новым объектом или нет.

— Какие еще виды услуг вы оказываете?

— На сегодняшний момент «Omsk Real Estate Group» одновременно ведет несколько видов исследований. Это разработка концепции объекта, анализ его наиболее эффективного использования, разработка технического задания на проектирование. За полгода мы отработали очень большой пласт аналитики. И я уверен, что на сегодня в столь короткие сроки ни одна организация в Омске такой объем консалтинга еще не проводила. Рынок, в свою очередь, заметил появление компании, которая способна очень точно удовлетворить его потребности. Мы также существенно снизили расценки по сравнению с теми, которые предлагали московские фирмы и приезжие консультанты. Я считаю цену максимум в 15 тысяч долларов, которую «Omsk Real Estate Group» продвигает за разработку концепций, анализ рынка и т.д., вполне адекватной. Это не демпинг, а реальное понимание рынка.

— Кто уже стал клиентом вашей компании?

— Это НПО «Мостовик», компания «Сибирский железобетон», «Домотехника», Омский завод металлоконструкций, Омсквинпром, Иртышское пароходство, Алмазинвест и другие представители крупного и среднего бизнеса. К нам стали обращаться уже из-за пределов Омской области. Мы не боимся делиться информацией, хотя несем существенные затраты на ее получение, содержание штата сотрудников и т.д. Кроме того, мы достаточно конкурентоспособны и можем выходить на более высокий уровень, поскольку подписали соглашение о партнерстве с крупной международной компанией GVA Sawyer. Ее услуги по консалтингу считаются одними из лучших в России. Мы будем привлекать своего партнера на ряд объектов с существенными рисками. Кроме того, к нам могут обращаться предприниматели, ищущие заказчиков в Москве. «Omsk Real Estate Group» обладает уникальными знаниями рынка недвижимости Омска, а GVA Sawyer — знаниями по разработке концептуальных рекомендаций. Эти две составляющие дадут клиенту именно то, что ему нужно для успеха.

— Этот принцип лег и в основу вашего слогана?

— Да, мы закончили разработку миссии и слогана нашей компании, который звучит так: «Наша цель — ваш успех». В нем отражена суть работы консалтера. От того, как тщательно мы организуем для нашего клиента бизнес-процессы, зависит его успешность на рынке. Мы — помощники, нас нанимают, чтобы максимально снизить риски, проработать концепцию будущего объекта недвижимости. Эта стадия определяет всю его последующую работу, и выполнять ее небрежно нельзя.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.