Все рубрики
В Омске пятница, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,5819    € 96,8827

"Видергебурт" — школа эпохи Возрождения

27 ноября 2006 11:45
0
2492

Средняя школа № 154 «Видергебурт», ассоциированный член ЮНЕСКО, — это частная школа с государственной лицензией. «Видергебурт» — это почти 15 лет работы уникального и опытного омского педагогического коллектива. Но главное — это действительно второй дом для всех учеников.
Здесь даже к самым маленьким (а в школе «Видергебурт» есть группа и для дошколят от четырех лет и старше) относятся с искренним уважением. И обращение к ученику на «вы» — не просто фигура речи, а признание его личности. Ведь даже самый маленький человечек — это уникальный и неповторимый мир. В этой школе слова «индивидуальный подход к каждому» имеют реальное наполнение.
В школе «Видергебурт», помимо всех общеобразовательных предметов, углубленно изучают три европейских языка: английский, немецкий и французский (по желанию). Причем уроки ведут педагоги, для которых эти языки родные. Сделать обучение интересней и эффективней помогают и тесные связи с Германией: ученики «Видергебурта» выезжают за границу, чтобы окунуться в языковую среду, а в Омске принимают их «коллег» из-за рубежа. Обучение в этой школе дает право на получение аттестата о среднем образовании государственного образца.
Опыт и мастерство педагогов «Видергебурта», многие из которых являются авторами уникальных учебных программ, подтверждается и на мировом уровне. Одно из последних достижений — грант на повышение квалификации в Мюнхене, который получила преподаватель немецкого языка Елена Петровна ПРИЩЕПА.
Ученики школы «Видергебурт» неоднократные призеры школьных олимпиад различных уровней: городских, областных, окружных и даже российских. Высокий уровень образования подтверждает и стопроцентное поступление выпускников «Видергебурта» в высшие учебные заведения.
Пребывание в школе для учеников «Видергебурта» — это не только учеба. Это прогулки и посещение бассейна, катание зимой на коньках и лыжах. Это творческие мастерские, где ребят научат прикладному труду и игре на музыкальных инструментах, где можно заниматься вокалом или рисовать. Это полноценное трехразовое питание — с фруктами, соками и домашней выпечкой. Это удивительные праздники и самостоятельно подготовленные спектакли, в том числе и кукольные.
Занятия в школе «Видергебурт» начинаются в девять утра, но многие ребята приходят в школу пораньше и задерживаются после уроков, чтобы сделать домашнее задание под присмотром педагога, который для них не просто учитель, но и настоящий старший товарищ, готовый в любой момент прийти на помощь.
Если вы хотите видеть вашего ребенка успешным, здоровым, творчески мыслящим, школа № 154 «Видергебурт» ждет вас.

Телефон: 53-68-69
Ул. Л.Чайкиной, 20а
Негосударственное образовательное учреждение Общеобразовательная средняя (полная) школа №154 «Видергебурт»
(Лиц. А№160887 от 26.12.2005)
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.