Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Блюда на самый взыскательный вкус

5 февраля 2007 10:30
0
2072

предлагает в новом учебном сезоне центр бизнес-образования «Харизма»
23 января спорт-кафе клуба «Эгоист» на два часа превратилось в бизнес-кофейню. Почти пятьдесят директоров, менеджеров по персоналу и специалистов самых разных профилей из таких компаний, как «СТА», «МИЭЛЬ-недвижимость» «Пятерочка», «Хлебодар», «Омск-банк», компания «Сладонеж», «Альфа-Банк», кофейня «Голландская чашка» и другие, собрались для того, чтобы пообщаться за чашечкой кофе. Темой для общения стало меню, предлагаемое шеф-поварами центра бизнес-мастерства «Харизма» на будущий учебный сезон.

По словам представлявшей меню директора по развитию центра «Харизма» (Новосибирск) Людмилы МАКШАНОВОЙ, при его разработке шеф-повара «Харизмы» руководствовались принципом «Ab ovo usque ad mala», что переводится с латинского как «От яйца до яблок».

— У древних римлян традиционно было начинать обед с яиц и заканчивать яблоками и другими фруктами, — пояснила столь странный на первый взгляд принцип Людмила МАКШАНОВА. И добавила, что в меню «Харизмы» точно так же, как у древних римлян, есть все, что должно быть на хорошем обеде, — от «яйца», базовых тренингов и семинаров для рядовых специалистов, до «яблок», которыми менеджеры по персоналу могут попотчевать своих директоров и собственников бизнеса.

Впрочем, на яблоках участники мероприятия решили не останавливаться и по просьбе Людмилы МАКШАНОВОЙ принялись описывать, каким, по их мнению, должно быть идеальное блюдо, которое подошло бы любому руководителю. Пожелания звучали самые разнообразные: и чтобы это была авторская кухня, и чтобы это блюдо было не слишком экзотическое, и чтобы компания при его употреблении была подходящая.

Выяснилось, что те программы, которые предлагает в этом сезоне «Харизма», соответствуют всем этим требованиям. Взять, например, семинар-практикум «Собственник и менеджемент» московского бизнес-тренера Андрея ХОЛОПОВА, который пройдет в Омске 7-8 февраля. Эксклюзивность этого блюда налицо. В рамках семинара ХОЛОПОВ рассказывает собственникам, как можно отойти от дел, не рискуя потерять свой бизнес, а наемным директорам, на которых собственники этот бизнес оставляют, — как не обмануть их ожидания.

Аналогичных программ в России практически нет. А вот желание у бизнесменов попробовать себя в какой-нибудь новой сфере, не теряя наработанного, есть. Для этого блюда характерно длительное послевкусие — бизнес-тренер не только дает практические рекомендации во время семинара, но и в течение полугода консультирует всех его участников по электронной почте.

У следующего блюда, которое омские руководители смогут попробовать с 29-го по 31 марта, вкус очень оригинальный и в то же время приятный. По словам тех, кто бывал на тренинге Сергея КУЧИНСКОГО «Атакующий бизнес», после первого дня программа оставляет легкое недоумение, которое уже к концу второго дня сменяется азартом и удовольствием от полученных навыков. Методика тренинга на сто процентов авторская, и прочитать в книгах то, о чем рассказывает Сергей КУЧИНСКИЙ, просто невозможно.

Немало внимания в «Харизме» уделяется и той атмосфере, в которой гости центра бизнес- образования знакомятся с изысканными блюдами этих и других шеф-поваров. С прошлого года здесь существует специальная программа Business Travel, в рамках которой все желающие могут совместить отдых и обучение. Так, с 18-го по 22 февраля в Горной Шории пройдет семинар Михаила КОЛОНТАЯ «Директор компании — 2», на котором руководители не только смогут узнать, каким должен быть директор успешной компании, но и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, а также покататься на горных лыжах.

А на тренинге Нелли ВЛАСОВОЙ «Переговоры в стиле айкидо», который пройдет с 3-го по 5 мая на Алтае, можно будет овладеть не только методиками эффективного ведения переговоров, но и приемами самого настоящего айкидо. Так что это блюдо не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Завершает перечень VIP-программ от «Харизмы» тренинг «Управление, власть, влияние» Владимира КОЗЛОВА, который пройдет с 30 июня по 1 июля в одном из пансионатов Новосибирской области, однако меню «Харизмы» этими блюдами не ограничивается — в этом сезоне шеф-повара центра бизнес-мастерства представят около десятка блюд для самых разных категорий сотрудников. «КВ» публикуют основные из них, а с полным их перечнем вы можете ознакомиться по телефону: 284-005 или по адресу: Красный путь, 59.



«Взаимоотношения определяют успех»
Филипп Б. Кросби
7-8 февраля 2007 г.
семинар — практикум
«Собственник и менеджмент:
выход из управления, осуществление контроля,
стимулирование топ-команды»
Авторская программа Андрея ХОЛОПОВА (москва)
Консультант по управлению, бизнес-тренер. Интенсивный тренерский опыт с 1997 года. Успешная реализация консалтинговых проектов, в том числе в условиях российских регионов.

В программе:
* Технология подготовки системы управления к смене лидера
* Алгоритм передачи управления компанией
* Механизмы контроля и развития бизнеса
* Система мотивации для топ-менеджмента


Меню от Центра бизнес-образования «Харизма»

Основное блюдо
Первые блюда (для первых лиц)

7-8 февраля
«Собственник и менеджмент»:
выход из управлении, осуществление контроля,
стимулирование топ-команды
шеф-повар Андрей ХОЛОПОВ (г. Москва)

29-31 марта
«Атакующий бизнес»
Шеф-повар Сергей КУЧИНСКИЙ (г. Киев)

Проекты Business Travel
18-23 февраля
«Директор компании — 2»
Место проведения — Горная Шория
Шеф-повар Михаил КОЛОНТАЙ (г. Москва)

3-5 мая
«Переговоры в стиле айкидо»
Шеф-повар Нелли ВЛАСОВА (г. Новосибирск)
Александр ФЕДЧУК (г. Новосибирск)

30 июня — 1 июля
«Управление, власть, влияние»
Шеф-повар Владимир КОЗЛОВ (г. Москва)

Вторые блюда
20-21 февраля Бизнес-штурвал
«Современный руководитель:
задачи, навыки, компетенции»
Шеф-повар Людмила МАКШАНОВА (г. Новосибирск)

15-16 марта Бизнес-штурвал
«Тренинг гибкого управления
сотрудниками и командой»
Ситуационный подход"
Шеф-повар Ольга ТЕРЕЩЕНКО (г. Новосибирск)

24-25 мая Бизнес-штурвал
«Управление мотивацией.
Тайм-менеджмент»
Шеф-повар Ольга ТЕРЕЩЕНКО (г. Новосибирск)
Людмила МАКШАНОВА (г. Новосибирск)


17-18 апреля
«Прорыв в продажах. Алгоритм действия
начальника отдела сбыта»
Шеф-повар Борис ЖАЛИЛО (г. Киев)

14-15 июня
«Активные продажи»
Шеф-повар Елена АЛЕКСЕЕВА (г. Новосибирск)
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Свинокомплекс «Ударный» на востоке Омской области подешевел вдвое

После безуспешных попыток продать имущество предприятия-банкрота на аукционе конкурсный управляющий объявил торги в форме публичного предложения

2 декабря 17:30
0
81



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.