Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

От скрепки до насоса

12 февраля 2007 13:54
0
2251

По словам начальника службы материально-технического обеспечения ОАО «ОмскВодоканал» Геннадия САЗОНОВА, в компании активно используются все предусмотренные законом виды конкурсов — и открытые, и закрытые, и котировки цен. Наибольшее предпочтение в компании отдают открытым конкурсам, поскольку они позволяют привлечь наибольшее количество участников, а значит, и обеспечить наиболее выгодные условия поставки.

— Однако если нам срочно требуется небольшая партия материалов, скажем, гвоздей, проводить открытый конкурс смысла нет, — утверждает Геннадий САЗОНОВ. — В таких случаях мы обычно ограничиваемся проведением котировок цен с размещением информации на сайте предприятия.

На конкурсной основе в ОАО «ОмскВодоканал» приобретается буквально все: и дорогостоящие насосы, и трубы, и реагенты для очистки воды, и даже бумага для бланков. Такой же подход и при подборе поставщиков услуг, работ. Благоустройство территории, ремонт и укладка сетей, реконструкция насосных станций — все это делают соответствующие компании, предварительно прошедшие конкурсный отбор. В конкурсной комиссии присутствуют представители всех ключевых служб ОАО «ОмскВодоканал», а также руководство предприятия, поэтому в том, что побеждают только самые достойные, можно не сомневаться.

Такой подход к выбору поставщиков для коммерческих предприятий не характерен. В самом ОАО «ОмскВодоканал» приверженность к конкурсам объясняют очень просто.

— Привлечение поставщиков на конкурсной основе позволяет повысить качество и одновременно сократить расходы предприятия, — поясняет Геннадий САЗОНОВ. — Для нас это особенно важно, так как мы — социально ориентированное предприятие и стремимся обеспечить прозрачность и рациональность расходования средств.

Уже сегодня полная документация по всем намеченным на ближайшее время конкурсам содержится на сайте www.omskvodokanal.ru, в разделе «Поставщикам». А в недалеком будущем, по словам Геннадия САЗОНОВА, ссылки на этот раздел будут размещены на большинстве профильных сайтов, связанных с бизнесом и производством.

— Мы заинтересованы в том, чтобы в наших конкурсах принимало участие как можно больше компаний. Поэтому приглашаем к участию в них всех желающих — ведь от этого выигрывают все, — утверждает Геннадий САЗОНОВ.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.