Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Подключить МИРОНОВА и встретиться с ПОЛЕЖАЕВЫМ

19 февраля 2007 13:28
0
1352

— Мы здесь оказались не случайно, — пояснил Владимир ФЕДОРОВ. — Направление деятельности, которое я курирую, подверглось очень серьезной критике со стороны членов областного правительства из-за отсутствия взаимодействия между министерством и рядом общественных организаций, занимающихся предпринимательством.

Предприниматели тут же успокоили заместителя министра: к его ведомству у них претензий нет. Более того, они и без этой встречи неплохо взаимодействуют с представителями министерства. Так, директор ООО ПСФ «Лига» Николай НИКИТИН совместно с министерством экономики работает над созданием инновационного центра, который станет серьезной альтернативой развиваемым на федеральном уровне проектам технопарков. Президент Торгово-промышленной палаты Татьяна ХОРОШАВИНА уже больше десяти лет реализует вместе с чиновниками различные внешнеэкономические проекты. А президент Союза предпринимателей Виталий ПУТИНЦЕВ и вовсе вспомнил, что у бизнес-объединения с министерством экономики действует соглашение о сотрудничестве.

О проблемах высказался только директор ООО «Коммерческая компания „Омск“ Павел БОРИСОВ. Правда, проблемы эти относились не к областным чиновникам, а к федеральным.

— Федеральные мстители делают все для того, чтобы было невозможно заниматься предпринимательством, — возмущенно заявил Павел БОРИСОВ.

Правда, назвать этих самых „федеральных мстителей“ он отказался, ограничившись отдельным примером.

— Когда юридические фирмы берутся защищать коммерческие структуры и выигрывают их дела, а федеральные структуры при этом говорят об уничтожении этих юридических фирм, то становится очень грустно. Мне бы не хотелось вдаваться в подробности, но такие случаи имеют место, — резюмировал он.

Павла БОРИСОВА неожиданно поддержала Татьяна ХОРОШАВИНА.

— Та боль, которую выражает Павел Иванович — все это есть. Я думаю, здесь надо подключать МИРОНОВА (Виктор МИРОНОВ — главный федеральный инспектор в Омской области — ред.), потому что межведомственные барьеры и разобщенность федеральных ведомств налицо. Мы, например, обратились к АЛЛЕСУ (Владимир АЛЛЕС — начальник управления Федеральной миграционной службы России по Омской области — ред.) говорим: в миграционной сфере вводится новое законодательство. Можно провести круглый стол с предпринимателями? АЛЛЕС отвечает: нет, это невозможно. Мы, конечно, ПРИМАКОВУ (Евгений ПРИМАКОВ — президент Торгово-промышленной палаты РФ — ред.) написали, что у нас такая ситуация, но привлекать рабочую силу мы все равно должны, мы без нее не сможем. При МИРОНОВЕ был создан межведомственный совет, я считаю, надо его как-то реанимировать, собрать всех федералов и обсудить все наши проблемы, — заявила Татьяна ХОРОШАВИНА.

— Неделю назад у меня была встреча с губернатором, и он заявил, что Союз предпринимателей неоправданно не задействует потенциал правительства Омской области в решении своих задач. Губернатор высказал желание провести встречу с Союзом предпринимателей, с предпринимательским активом после 11 марта. Думаю, у нас будет возможность пообщаться с губернатором на эту тему, — предложил Виталий ПУТИНЦЕВ.

А Павел БОРИСОВ в свою очередь предложил подключить к решению этой проблемы министерство экономики, создав при нем постоянно действующую рабочую группу с участием предпринимателей. Предложение было поддержано так же, как и встречное предложение Владимира ФЕДОРОВА поучаствовать еще в одной рабочей группе при министерстве — по преодолению административных барьеров.

 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров?

5 декабря 08:56
0
504

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.