Сегодня существует более 27 000 ресторанов «Сабвэй» в 86 странах мира. Начиная с 1974 года «Сабвэй» сделал ставку на развитие франчайзинговой сети и на сегодняшний день не имеет ни одной собственной точки. В России первый ресторан «Сабвэй» открылся в 1994 году в Санкт-Петербурге.
В США сэндвичи «Сабвэя» называются «субмаринами» или «сабами». «Субмарина» имеет длину в один фут (30,5 см), классическая порция — половина «субмарины».
Как сообщается на сайте компании «Сабвэй», регистрационный взнос (другими словами, стоимость франшизы) за открытие первого ресторана «Сабвэй» в России составляет тысяч, за открытие второго — тысяч и тысяч за каждый последующий начиная с третьего. О размере ежемесячного роялти франчайзеры не упоминают. Первоначальные вложения в открытие ресторана «Сабвэй» в России составляют от 0 тысяч до 0 тысяч. Требования к помещению — от 50 кв.м на фуд-корте до 100 кв.м в отдельном помещении.
В российском отделе по вопросам франшизы корреспонденту «КВ» сообщили, что франшиза ресторана уже выкуплена омичами, правда, уточнить, кто вскоре откроет ресторан «Сабвэй» в Омске, отказались.