Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Александр ЧЕСТУХИН, директор омского филиала ОАО "КапиталЪ Страхование": "Мы будем развивать ипотечное кредитование"

23 мая 2007 14:37
0
2764

1 марта в Омске открылся филиал Страховой группы «КапиталЪ» ОАО «КапиталЪ Страхование».

Фактически компания стала работать с середины апреля. О том, какие задачи стоят перед новым игроком на страховом рынке, директор филиала Александр ЧЕСТУХИН рассказал корреспонденту «КВ» Марии ШИШКИНОЙ.

— Александр Евгеньевич, как представители СК «КапиталЪ» вышли на вас и почему было решено открыть именно «КапиталЪ Страхование», ведь есть у группы и филиалы по страхованию жизни и ДМС?

— Я давно следил за региональным развитием компании «КапиталЪ Страхование». Мне импонирует динамичная политика компании по проникновению на местные страховые рынки корпоративного страхования. Тем более я с 1991 года работаю на этом рынке и получил, на мой взгляд, наибольший опыт, работая в таких ведущих компаниях, как «Ингосстрах» и «РЕСО-гарантия». Совместно с представителями «КапиталЪ Страхования» оценили рынок Омской области с точки зрения прихода нового игрока и пришли к выводу о целесообразности создания филиала. Я легко нашел общий язык с этой компанией, так как в ней работает большое число специалистов из Ингосстраха.

— Увольнение с должности замдиректора «РЕСО-гарантия» было вызвано желанием самому руководить филиалом или, наоборот, возникла конфликтная ситуация в компании?

— Нет. Никаких конфликтных ситуаций не было. Просто я в профессиональном плане почувствовал необходимость попробовать себя в новом качестве.

— Какие задачи ставит перед вами московская группа?

— Мы будем заниматься классическим видом страхования юридических лиц, у нас более 100 продуктов. От страхования уникальных промышленных комплексов до комплексных программ защиты персонала предприятия. То есть мы будем развивать страхование юридических лиц.

— Вы предлагаете классические продукты. Каким образом вы будете завоевывать рынок, который давно уже поделен?

— Да, мы предлагаем стандартные продукты. Но нельзя говорить о разделе и переразделе рынка, рынок — он потому и рынок, что за него надо бороться постоянно, причем рыночными методами. А уже страхователи должны выбирать страховщиков по реальным показателям, обращая внимание на надежность страховщика, его способность выполнить свои обязательства по выплатам. «КапиталЪ» в первую очередь способен работать на сложных видах страхования — имущественное, сложные риски и прочее. Также у него гибкие правила страхования, например, расширенное поле страховых покрытий и гибкие страховые тарифы.

— То есть ваши клиенты — это различные предприятия города и их руководители. Каким образом вы будете завоевывать их доверие? Брендом компании?

— Конечно, статус страховой компании немаловажный фактор. Бренд компании состоит не только из размера собственных средств, но и из репутации компании, ее опыта, наличия опытной команды, связей с перестраховщиками. Но омский рынок требует иного подхода — в нашем городе важны и люди, которые работают в компании. Омский рынок в большей степени строится на доверительных отношениях между страховщиком и страхователем.

— Какой объем рынка вы планируете занять?

— Об этом рано еще говорить, нужно подождать, когда филиал отработает год, тогда и будут видны результаты.

— Хорошо. Среди клиентов СК «КапиталЪ» есть и Лукойл, и Газпром. А в Омске вы кого страхуете?

— Я никогда не называю тех, кого страхую. Это конфиденциальная информация.

— Одно из ваших направлений — это страхование сотрудников предприятия от несчастных случаев. Насколько я знаю, на сегодня этот продукт не пользуется спросом, а некоторые крупные компании и вовсе ни разу не страховали такой риск. Какими будут ваши действия?

— Мы и месяца еще не проработали, а уже застраховали 775 работников предприятий от несчастного случая. В Москве такой вид страхования и еще ДМС очень распространены. Сейчас и омские бизнесмены просыпаются, уровень благосостояния к тому же растет. Продукт будет популярен.

— Что еще нового вы внедрите на омский рынок страхования?

— Будем развивать также ипотечное страхование. На сегодняшний момент это один из наиболее динамично развивающихся видов страхования.

Мария ШИШКИНА

Александр Евгеньевич ЧЕСТУХИН

Родился 5 сентября 1965 года. После окончания школы в 1983 году поступил в СибАДИ на факультет автомобильного транспорта. В 1988 году, окончив институт, работает на омском электромеханическом заводе инженером-конструктором.

В 1991 году начал свою работу в качестве рядового агента, эксперта в компании «Омск-АСКО». В 1993 году — в страховой компании «ПтицеПромсервис» в должности эксперта по страхованию. В 1994 году — в «Русском доме страхования» заместителем директора. С 1999 года работает заместителем директора в компании ОСАО «Ингосстрах». С 2005 года — заместителем директора в компании «РЕСО-гарантия».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.