Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

«Его встречал король»

23 мая 2007 15:21
0
1556

ГТРК «Иртыш» ограничилась внятным рассказом о событии, уточнив, что всего в России таких судов двадцать. Что при выборе места организаторы руководствовались не только удачным географическим месторасположением Омска, но также свою роль сыграл экономический фактор. Телеканал «Антенна-7» сообщил, что председателем вновь открытого апелляционного суда стала Людмила ЛИТВИНЦЕВА, прежде возглавлявшая Арбитражный суд Омской области.

12-й канал посвятил событию не в пример больше времени, упирая на то, что «исторически Омская область всегда играла важную роль в административном управлении Россией», ничем этого, однако, не подтвердив. Выяснилось, что «появление такого государственного института власти как арбитражный апелляционный суд – это и следование исторической традиции, и признание ключевой роли приграничного региона страны с высокими показателями деловой активности». Зрителю дали понять также, что «на территории региона действует особый режим благоприятствования малому и среднему бизнесу». А затем корреспондентка Анна МИКУЛА принялась живописать экскурсию по историческим местам Омска, которую совершил высокий гость в сопровождении руководства региона.

Оказалось, что делегация побывала в Органном зале, где «специально для Антона ИВАНОВА во время экскурсии по культурному центру Омска в органном зале его встречал король инструментов». После короля настала очередь Федора Михайловича ДОСТОЕВСКОГО: «Единственный в России Литературный музей Достоевского призван развенчать миф о мрачном гении писателя. Девять залов в солнечных тонах как символ пути писателя к свету, к Богу. Пути, который ДОСТОЕВСКИЙ обрел в нашем городе». Запросто подверстав короля и гения к визиту чиновника из Москвы и попутно развенчав мифы, журналистка перешла к встрече режиссера и губернатора на ступенях Омского театра драмы. «… Дорогой, дай я тебя обниму», — устремился глава региона к режиссеру и сообщил, что режиссер выглядит хорошо, но жаль, что никак не найдется времени, чтобы с ним поговорить. Главреж, если судить по экрану, держался стойко и к губернатору на «ты» не обращался. В свое время молодой российский император запросто предложил одному русскому поэту, мол, я буду твоим цензором, и ничего, тот воодушевился и написал впоследствии много замечательных стихотворений и даже поэм.

Затем корреспондентка напомнила о том, что омский губернатор «закономерно» лауреат одной из «Золотых масок» за вклад в развитие театрального искусства. Рассказав последовательно про экспозицию омского микроминиатюриста и выставку, посвященную воссозданию Успенского кафедрального собора, госпожа МИКУЛА благополучно добралась до конца сюжета.

Следом зрители узнали, теперь уже от Алены УЗБЕКОВОЙ, как будут украшены цветами восстановленный собор и спортивный комплекс «Арена-Омск». Чтобы усилить впечатление, журналистка рассказала, как агроном Дмитрий ТКАЧЕВ, «говоря о том, что там (в спортивном комплексе. – Е.К.) будут больше яркие, дорогие цветы, вспоминает фразу губернатора, ставшую крылатой: экономить на благоустройстве таких объектов все равно, что вешать дешевую бижутерию на красивую женщину».

Не знаю, что положено «вешать» на женщину, не специалист, но рискну предположить: когда валят в одну кучу неумеренное почтение к начальству, королей, соборы и арены, на ушах зрителя виснет одна лишь бижутерия.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Гранты Президентского фонда культурных инициатив достанутся 16 проектам из Омской области

Среди победителей – фонд «Первопредок», клуб «Служилые люди Сибири», учреждения культуры, индивидуальные предприниматели и Омская духовная семинария

17 июня 18:02
0
107

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.