Все рубрики
В Омске суббота, 30 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,4147    € 103,1631

Омскгражданпроект коснулся подушки

23 мая 2007 16:10
0
1590

Зато в нардах проектировщикам равных не было. Олеся ПИЦЕВИЧ уложила на лопатки всех соперников, но, как позже призналась, в этом была исключительная заслуга ее мужа и тренера в одном лице, с которым дома по вечерам Олеся играет «на желание».

На следующий день первыми, как и положено, в Чернолучье проснулись птицы, но, видимо, осознав, что слушатели им в это утро не светят — замолчали. Во всяком случае когда в 10 утра на официальную церемонию открытия спартакиады приехал сам президент Союза предпринимателей Виталий ПУТИНЦЕВ, его голос состязался в громкости лишь с легким шелестом листвы, что при преобладании в той местности хвойных пород деревьев не создавало для президента никаких проблем. Господин ПУТИНЦЕВ посетовал, что команд-участниц в этот раз стало меньше, и выразил надежду, что жить скучнее от этого они не станут. Команде Омскгражданпроекта сделали предупреждение. Флаг спартакиады под гимн Союза подняли. Президент, сказав напутственные слова, уехал.

Дабы не дразнить искателей славы, эстафету решили сделать веселой. Участникам предстояло веселиться, прыгая на скакалке, парами пробегая участок с зажатым между лбами мячом, переодеваясь в водолазное снаряжение, прыгать (бегом это не назовешь) дальше, и так, пока замыкающий цепочку не достанет зубами из тарелки с мукой конфету и не принесет ее судье на финиш. Веселье так захватило всех, что к победе «Чистого города» проигравшие отнеслись крайне доброжелательно, и ни у кого даже не возник вопрос: «А что же судья сделал со сданными ему сладостями?».

Этот вопрос и не мог встать, так как в это время уже стоял другой: почему Александр СТРЕЛЬНИКОВ, ответственный за проведение слета, никак не может, хоть и вне зачета, победить в армрестлинг уступающему ему вдвое в весе спортсмену из Хозмебельстройторга Анатолию ШАРИНУ? ШАРИН оказался чемпионом области по этому виду спорта, что стало причиной требования со стороны проектировщиков исключить его из соревнований. Требование проигнорировали. Пары ставили локти на стол и изо всех сил пытались уложить руку соперника на подушку. Особо «ответственно» к соревнованиям подходил владелец «Ре дель Каффе» Алексей ПРОВОЗИН, тщательно наставлявший своих бойцов перед выходом на ристалище, и уже в следующую минуту весело встречая своего проигравшего сотрудника. Не так было с проектировщиками. Оказавшись в паре с чемпионом по армрестлингу, спортсмену из Омскгражданпроекта показалось, что он коснулся подушки, и после возражения судьи чернолученские птицы и отдыхающие на соседних базах отдыха пятнадцать минут слушали истошный крик, повергающий в ужас своей предметностью: «Я коснулся подушки! Я коснулся подушки!». Птицам и отдыхающим было не позавидовать, а махнувший на все рукой чемпион предложил засчитать победу сопернику, что в итоге никак не сказалось на блестящих результатах Хозмебельстройторга.

После обеда действующий мастер спорта из Омскгражданпроекта под орех разделала всех в бадминтон, и народ отправился приводить свои мышцы и нервы в порядок, готовясь к вечернему КВНу. Самой смешной оказалась команда НПО «Мир», и еле отдышавшись и переждав рези в животе, спортсмены двинули в баню, не подозревая, что самыми юморными в итоге окажутся организаторы слета, решившие, что на следующий день в мини-футбол команды будут играть двумя мячами одновременно. Сюрприз рассмешил всех, кроме команды Омскгражданпроекта, завоевавшей себе в итоге звание самых крутых спортсменов союза. Остальным же главной наградой слета стали веселое общение и классный отдых.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Узкий прямоугольник»

Издательство Иностранка; Азбука-Аттикус выпустило книгу Арчибальда КРОНИНА «Замок Броуди» (М.; 2023 год;  608 стр.; тираж 7000 экз.).

29 сентября 22:56
0
164

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.