Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Омский министр финансов отчитался за I квартал

24 мая 2007 17:07
0
1560


На заседании комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания 17 мая министр финансов Омской области Рита ФОМИНА доложила депутатам об исполнении областного бюджета за первый квартал 2007 года. Доходы составили 9,3 миллиарда рублей, то есть 103% учетной бюджетной росписи отчетного периода, расходы — 8 миллиардов, или 94%. Как пояснила Рита ФОМИНА, расходы профинансированы в полном объеме, то есть в сумме 8,5 миллиарда рублей, однако неисполнение кассовых расходов объясняется задержкой средств на лицевых счетах получателей.

Несмотря на то, что первый квартал исполнения бюджета традиционно считается самым сложным, прежде всего с точки зрения пополняемости доходной части, за три месяца этого года казна получила на 1,7 миллиарда больше, чем в прошлом году. Большая часть этой суммы — налог на прибыль. На реализацию нацпроектов ушло 660 миллионов рублей. Самыми щедро финансируемыми нацпроектами стали «Здоровье» (365 миллионов) и «Жилье» (237 миллионов). На строительство метрополитена в первом квартале было выделено 38,7 миллиона рублей, почти в четыре раза больше ушло на подстанцию «Весеннюю» — 156,7 миллиона.

— Радует, что доходы бюджета выросли почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, — отметил председатель комитета Олег ШИШОВ. — Причем это доходы области, а не только деньги федерального бюджета.

В первом квартале министерство финансов провело 37 контрольно-ревизионных мероприятий.

— Выявлены факты нарушения финансово-бюджетной дисциплины, в том числе нецелевого использования бюджетных средств в размере 1,2 миллиона рублей, — пояснила Рита ФОМИНА. — По фактам нецелевого использования осуществляется блокировка расходов областного бюджета, то есть сокращение главному распорядителю лимитов бюджетных обязательств.

Так областному министерству сельского хозяйства и продовольствия были сокращены лимиты на сумму 1,1 миллиона рублей по разделу «сельское хозяйство и рыболовство». Кроме того, материал проверки финансовой деятельности МУЗ «Центральная районная поликлиника Омского района» был направлен в оперативно-розыскную часть криминальной милиции по борьбе с экономическим преступлениями №2 УВД Омской области.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.