Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Павел ГРАЧЕВ, главный советник-руководитель группы советников гендиректора ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова": "В России же не может быть двух министров обороны"

13 июня 2007 16:44
0
1547

6 июня Павел ГРАЧЕВ присутствовал в «Континенте-2» на открытии «ВТТВ-Омск-2007», кратко переговорил с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе и дал небольшое интервью единственному омскому изданию — газете «Коммерческие вести»

— Павел Сергеевич, ваше назначение главным советником гендиректора Радиозавода им. Попова можно прокомментировать? С чем связано, Почему вы согласились?

— Я второй месяц как на пенсии, но чувствую много сил и энергии для того, чтобы не лежать на диване, а активно работать. Мы много лет знакомы с Иваном Викторовичем, генеральным директором Радиозавода им. Попова, хотя он и молодой человек. Однажды, встретившись, он предложил мне пойти к нему советником. Мы долго этот вопрос изучали. Я колебался, но потом принял такое решение. В этой области я знаю руководящий состав Российской армии и других силовых структур. А генеральный директор завода — целеустремленный, умный молодой человек, у которого, я считаю, большое будущее, поэтому и решился работать. Во-первых, чтобы помочь, а во-вторых, чтобы не сидеть дома.

— В чем ваши функции будут заключаться?

— Две основные функции: увеличить объем заказов и увеличить количество рынков сбыта. То есть на наибольший уровень поднять производство завода, обеспечить его дополнительной рабочей силой.

— Павел Сергеевич, вам еще 60 лет не исполнилось, но вы уволились с военной службы, с чем это связано?

— Я,вообще-то, с военной службы ушел десять лет назад, насколько вы знаете. Работал в Рособоронэкспорте, а с января текущего года указом президента все прикомандированные генералы и офицеры должны были либо уйти, либо вернуться в военное... хозяйство. Но в России же не может быть двух министров обороны (смеется), поэтому я и принял решение окончательно уйти с военной службы, о чем абсолютно не жалею.

— Вам не кажется странным назначение министром обороны страны гражданского человека Анатолия СЕРДЮКОВА, 15 лет занимавшегося продажей мебели в Санкт-Петербурге?

— Я сам, как уже вам сказал, уже 10 лет как не военный и воспринимаю так: политическое руководство страны не может назначить случайного человека. Значит, у президента и его команды есть какие-то взгляды на будущее Российской армии. Поставили твердого, на мой взгляд, волевого человека. Я думаю, это новое веяние, оно внесет определенный вклад в обороноспособность нашего государства.

— А экспортный потенциал у Радиозавода им. Попова есть?

— Безусловно.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.