Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Бывший начальник омской таможни Валерий ХАЛЕЦКИЙ

14 июня 2007 10:44
0
1860


6 июня в конференц-зале гостиницы «Турист» прошла учредительная конференция по созданию регионального отделения партии «Великая Россия». партия была учреждена в Москве месяц назад, 5 мая. Ее председателем стал депутат Госдумы Андрей САВЕЛЬЕВ. Как пояснил госдумовец Дмитрий РОГОЗИН, он не вошел в руководящий состав, чтобы у партии не было проблем с регистрацией. В партию, которую сам РОГОЗИН назвал «реинкарнацией „Родины“ вошли несколько общественных организаций — »Конгресс русских общин", «Русский общенациональный союз», «Славянская община» и «Союз ветеранов ВДВ», «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ). Омскую область на учредительном съезде в Москве представлял координатор регионального отделения ДПНИ Тимофей ХРОМОВ и участники омского «Союза ветеранов ВДВ».

— Президиум назначил меня координатором по формированию отделения «Великой России» в Омске и я занялся сбором заявлений, — рассказал корреспонденту «КВ» Тимофей ХРОМОВ. — Никаких денег на организацию отделения выделено не было. Все — на чистом энтузиазме и на свои собственные средства. Я, например, помимо того что занимаюсь общественной деятельностью, работаю инспектором в охранной фирме.

Кроме того, в Омске, по признанию Тимофея ХРОМОВА, достаточно много патриотично настроенных бизнесменов, которые спонсируют близкие им по идеологии организации, в том числе готовые вкладывать деньги в отделение «Великой России». Разглашать их фамилии, впрочем, лидер ДПНИ не стал, тем более что в Омске, по его признанию, существует определенное табу на «Великую Россию», к которой власть изначально отнеслась с подозрением. Несмотря на это, активистам удалось за месяц собрать 750 заявлений о вступлении в пока еще не зарегистрированную партию и успешно провести 6 июня учредительную конференцию.

По рекомендации президиума партии председателем отделения был избран бывший начальник таможенной службы Омской области, а ныне пенсионер. 57-летний Валерий ХАЛЕЦКИЙ. На этот пост также рассматривалась кандидатура доцента кафедры социологии ОмГТУ Николая САЛОХИНА. Место первого заместителя председателя пока вакантно. Секретарем бюро отделения стал заместитель Тимофея ХРОМОВА по омскому ДПНИ Данил ФИЛИМОНОВ. Ни одного бывшего «родинца» в рядах омской «Великой России» пока нет, хотя в ряде других регионов бывшие соратники Дмитрия РОГОЗИНА сотнями выходят из одной «России» — «Справедливой» — и вступают в «Великую». Не стал претендовать на лидерство в новой партии и бывший председатель омской «Родины», а ныне руководитель местных эсеров Василий КРОЛЕВЕЦ, не увидевший, видимо, в «Великой России» особых перспектив.

О перспективах «Великой России» на выборах в Госдуму, как и о составе регионального списка и присутствия в нем Валерия ХАЛЕЦКОГО, по словам Тимофея ХРОМОВА, пока говорить рано. Есть вероятность, что партия не пройдет регистрацию в Москве, в том числе потому, что «Великую Россию» подозревают в получении денег от опального Бориса БЕРЕЗОВСКОГО. Кроме того, для участия в думских выборах партии РОГОЗИНА нужно успеть зарегистрироваться за месяц до официального назначения выборов, то есть до сентября. До этого нужно провести учредительные конференции во всех регионах и собрать в общей сложности 50 тысяч заявлений. Омск успел учредить отделение партии и избрать руководителей в числе первых.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.