Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Губернаторы потребовали от Транснефти снижения зарплат

13 июня 2007 16:59
0
1944

— В Новосибирске, к примеру, не хватает станочников, хотя оклад у них приличный, — заметил Анатолий КВАШНИН. — Не идут! Зато на барменов, поваров и официантов стоят в очередь.

Единственными, кто рискнул высказаться на эту тему, стали губернатор Иркутской области Александр ТИШАНИН и спикер местного парламента Виктор КРУГЛОВ. Они жаловались на то, что Транснефть за счет бюджетных средств перекупает у региона для строительства «трубы ВАЙНШТОКА» высококвалифицированных рабочих, предлагая им зарплату в 50-100 тысяч рублей в месяц. Хотя при заключении с Иркутской областью соглашения о строительстве трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», Транснефть обещала привлекать специалистов из «несибирских» регионов.

— Стоит задуматься, хватит ли при таких затратах средств на то, чтобы достроить трубопровод, — заявил губернатор Иркутской области Александр ТИШАНИН. — Эти деньги, на наш взгляд, должны идти на восстановление разрушенных дорог.


Губернатор ТИШАНИН настаивал на том, чтобы поставить перед руководством «Транснефти» условие не платить работникам, привлеченным на строительство «трубы ВАЙНШТОКА», больше, чем те получают в соседних областях. При этом ни один из участников Совета не предложил самим регионам подтянуться до уровня Транснефти и платить своим специалистам достойные деньги.
Анатолий КВАШНИН предупредил, что подобные проблемы могут в ближайшее время возникнуть при реализации других крупных проектов на территории Сибири. Речь идет о строительстве нефтепровода «Ванкор — Пурпэ», атомной электростанции в Томской области, железнодорожной сети в Республике Тыва.

— Нужно готовиться к этому заблаговременно, — предупредил губернаторов Анатолий КВАШНИН. — В Тыве, например, нет ни одного железнодорожника. Можно ожидать, что регион окажется в железнодорожной «резервации». Будут привлекаться работники из Иркутска, Омска.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.