Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Компанию "КОНТО" не пустили на стройплощадку

13 июня 2007 17:13
0
1495

Компания «КОНТО» получила разрешение на строительство жилого дома высотой от 8 до 14 этажей, датированное 1 июня и подписанное главным архитектором Омска Анатолием ТИЛЕМ. Однако забор прямо во дворе соседней пятиэтажки появился гораздо раньше — компания также имела разрешение на ведение подготовительных работ, окончившееся к началу июня. За это время были частично вырублены деревья и вбиты пробные сваи. Жителей очень беспокоит, что строительство будет вестись бок о бок с детским садиком, а прямо напротив их дома появится высотный дом-свечка, который может загородить солнечный свет. Представитель застройщика сообщил, что все нормативы выдерживаются, однако показать соответствующие документы корреспонденту «КВ» отказался, предложив приехать в офис компании «КОНТО» на улице Перелета.

По закону до начала строительства должна быть соблюдена процедура публичных слушаний. Жильцы соседней пятиэтажки всегда выступали категорически против нового дома и поэтому утверждают, что их подписи под протоколом собрания, одобрившим стройку, были подделаны. По поводу предполагаемой фальсификации были поданы заявления в прокуратуру.

Когда застройщик получил разрешение на строительство, решил приступить к началу работ. Для обеспечения общественного порядка 7 июня на площадку прибыли два майора милиции и еще ряд сотрудников в милицейской форме, которые сообщили, что должны охранять стройку. А поддержать жителей приехали депутат Государственной думы, руководитель омского отделения ЛДПР Владимир ОВСЯННИКОВ и член ЦК Омского отделения «Справедливой России» Степан КРИКУХА. Они сообщили, что направили обращения о незаконности стройки федеральному инспектору по Омской области Виктору МИРОНОВУ, в прокуратуру и в мэрию. Сейчас эти заявления находятся на рассмотрении.

— На нашей прошлой встрече с гражданами к нам подходил компетентный человек, строитель по специальности. Он пояснил, что этот проект не может быть утвержден, потому что новый дом будет перекрывать жителям солнечный свет, — рассказал Владимир ОВСЯННИКОВ. — Согласования с общественностью при этом не было, его провели обманным способом. Поэтому мы приехали дать людям информацию, какие делать шаги в дальнейшем.

— А когда были вбиты три пробные сваи из запланированных пяти, в соседнем доме по Красному пути, 80 а пошли трещины по подъезду и стене, у нас есть об этом видеозапись, — добавил Степан КРИКУХА. По словам Владимира ОВСЯННИКОВА, он направил депутатский запрос о проверке законности стройки. «КВ» будут следить за развитием событий.

Подписи к фото:

1. Забор стройки стоит вплотную к ограде детского сада

2. Молодой саженец строители залили бетоном

Иван АВЕРИН
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.