Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

КОСТЮКОВА "отозвали"?

13 июня 2007 16:49
0
1541

Как стало известно «КВ», Оргбюро президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» в конце прошлой недели подготовило решение отменить рекомендацию кандидатуры экс-лидера омской «Народной Партии» Александра КОСТЮКОВА на пост председателя регионального отделения партии. Это касается также кандидатур Юрия КОНОБРИЦКОГО и Надежды СОБЯНИНОЙ, ранее рекомендованных на места заместителя председателя и секретаря бюро соответственно. Это решение должно быть рассмотрено президиумом «СР» сегодня, 13 июня.

Как показывает практика, позиция Оргбюро, в которое входят лидеры «СР» Сергей МИРОНОВ, Игорь ЗОТОВ и Александр БАБАКОВ, всегда поддерживается президиумом партии. Чем именно Александр КОСТЮКОВ, не успев стать председателем отделения, навлек на себя немилость московского руководства, понять сложно. Можно предположить, что причиной тому стали организационные заминки — прошел месяц с того дня, как КОСТЮКОВ был рекомендован на пост руководителя отделения, а региональная конференция, на которой должны пройти выборы, до сих пор не созвана. По другой версии, у «рекомендованного» руководства омских эсеров, начавших работу по привлечения новых членов в партию, возникли проблемы с оформлением заявлений, которые, по не проверенной пока информации, были написаны одной рукой. Именно с этими заявлениями Александр КОСТЮКОВ приглашен в Москву на президиум. Однако, по мнению бывшего лидера «Партии Пенсионеров», а ныне секретаря бюро ОРО «СР» Степана КРИКУХИ, ничего удивительно в процедуре «осмотра» заявлений московским руководством нет.

— Поскольку омское руководство партии временно отстранено, прием новых членов в «Справедливую Россию» проводится через Москву, — пояснил «КВ» Степан КРИКУХА.

Зачем «рекомендованным» претендентам на руководящие места в отделении «СР» принимать новых членов в партию, понятно. Сейчас в омском отделении «СР» состоит 1700 человек. На конференции по избранию руководства преданные Василию КРОЛЕВЦУ партийцы могут не поддержать Александра КОСТЮКОВА и его соратников. Для того чтобы гарантированно собрать большинство голосов на конференции, претендентам нужно привести туда своих людей.
По словам Степана КРИКУХИ, на случай, если президиум отзовет свою предыдущую рекомендацию по КОСТЮКОВУ, КОНОБРИЦКОМУ и СОБЯНИНОЙ, в Москве лежит решение омского отделения организации «Пенсионеры России» рекомендовать на пост председателя омской «СР» руководителя ОРЭК Евгения РЕДДИХА.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.