Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Танки на воду!

13 июня 2007 17:17
0
1352

Внимательно выслушав все идеи менеджеров завода имени Баранова, напрямую касающиеся интересов ведомства ЧУБАЙСА — барановцы предлагают внедрить альтернативные РАО ЕЭС источники выработки энергии, руководители региона плавно поплыли, ублажаемые, словно сладкоголосыми сиренами, речами директоров омской оборонки,от стенда к стенду, мимо полетовских велосипедов «Степка» и стиральных машин «Сибирь», сибзаводовских сеялок, пекарен «Иртыша». Так как предложения использовать «Степки» в качестве основной «машины» российской пехоты не прозвучало, можно сказать, что оборонной тактикой и стратегией на выставке были озабочены только представители завода имени Попова, чьей экспозиции на ВТТВ представлено не было.

Зато был представлен «генералитет» предприятия. Директор поповцев Иван ПОЛЯКОВ в тот день зависел (как СТАЛИН от ЖУКОВА) от своего зама, Героя Советского Союза, экс-министра обороны России Павла ГРАЧЕВА. ГРАЧЕВ сначала перехватил заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу Сергея МАЕВА, пригласив его на ужин. МАЕВ идею поддержал, но... и у стен есть уши. Откуда ни возьмись появившаяся сотрудница областного правительства пропела: «Вечером к нам на торжественный обед». «Да я вот хотел с крючка...», — начал было МАЕВ, но был тут же был ласково подсечен фразой о том, что без него никому в правительстве не вкушать. Упустив МАЕВА, ГРАЧЕВ пошел в атаку и приятельски подхватил под локоть КВАШНИНА. В результате блестяще проведенной операции конфликт между поповцами и областью был отмечен рукопожатием руководителей предприятия и правительства области.

Тем временем первые люди мэрии радовались возле стенда Виктора ЧУЛКИНА, создателя легендарного туристического ножа «Сибирский медведь». «Во, класс! Надо взять, на охоту ездить», — говорили одни. «Я тебе такой на день рождения подарю», — откликались другие. Напротив ножей в ожидании первых людей по стенду для скалолазания магазина «Вертикаль экстрим» все поднималось, спускалось и снова поднималось юное нежное создание. А высокогрудые красавицы из Управления Федерального службы исполнения наказаний, представлявшие на своем стенде ножи сугубо эстетической концепции, на вопрос: «Кто делал?» бодро отвечали: «Наши колонии! Приходите к нам!». У немногочисленных бородатых гостей из арабских стран и уж совсем отдельных, гладко бритых представителей европейской цивилизации во всех жестах и взглядах царила потерянность, даже несмотря на то, что реплики красоток из УФСИН им не переводили.

Полигон для специалистов, случившийся на следующий день работы выставки, продолжил лить воду на мельницу укрепления архимиролюбивого имиджа России. Для приличия в очередной раз омские десантники в показательном бою победили всех террористов, и «кукурузник» 21-го века, АН-3, полетал над трибунами, а потом началось самое интересное. Мастер восточных единоборств ходил по острию меча, позволял на своей груди колоть дрова, истязал себя как мог, но ничего плохого с ним не случалось. И всем становилось ясно: нас не победить, если таких совершенных солдат усадить позади мотоциклистов, гонявших в тот день по полигону на задних колесах. Во всяком случае, психологический шок от вида «самураев» на моторах, врагам так просто пережить не удастся, учитывая, что у нас есть еще и «КамАЗы», которые, по словам комментатора полигона, позволяют, словно на мягких лапах, незаметно подкрасться к противнику и, очевидно, сказать ему, противнику «Здрасьте!», чтобы помер от испуга. «КамАЗы» сменила техника потяжелей. А в финале на арену вышел легендарный «Т-80У». Но так как прыжками омской бронетехники уже никого не удивишь, в этом году машину спустили под воду, явив, таким образом, миру симбиоз танка и подводной лодки: легким движением руки механика танк превращается в элегантную субмарину... И если танку до сих пор не удалось всерьез допрыгаться до мирового рынка вооружений, то, может, удастся донырнуть.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске состоялся гала-концерт «Дружба на всех языках»

10–12 июня в Омске прошел Международный форум приграничных территорий Российской Федерации и стран СНГ «Да будет дружба искренней и честной!»

13 июня 12:33
6
712

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.