Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ООО "Бэст-Риэлти" — первая сертифицированная фирма на омском рынке недвижимости

20 июня 2007 18:21
0
1870

Алексей ВЕРАХОВСКИЙ,
президент Некоммерческого партнерства «Гильдия участников омского рынка недвижимости»:

— Я хочу поздравить директора ООО «Бэст-Риэлти» Ольгу Александровну ТЕРЕХОВУ с получением первого сертификата соответствия Стандарту Российской гильдии риэлторов, это серьезное событие для нашего города. Появление сертификации — начало новой эры на омском рынке недвижимости, начиная с 2002 года, когда правительство РФ отменило лицензирование риэлторской деятельности. Теперь ответственность за развитие данной отрасли ложится на плечи профессионального объединения — Гильдии участников омского рынка недвижимости. Очень важно, что есть такие компании-партнеры, для которых понятия «социально-ответственный бизнес», «защита интересов потребителя» — не пустые слова, а неотъемлемый принцип работы. Я давно знаю Ольгу Александровну как ответственного, надежного руководителя, который всегда трепетно относится к имиджу своей фирмы. Желаю коллективу ООО «Бэст-Риэлти» дальнейших успехов, надежных партнеров и, самое главное, чтобы тот вклад, который они внесли в развитие рынка недвижимости, преумножился и уже в ближайшее время принес новые плоды.

Владимир РАДУЛ,
руководитель департамента развития предпринимательства, лицензирования и государственного контроля министерства экономики Омской области:

— После отмены лицензирования в совершении сделок с недвижимостью ослаб контроль за тем, что происходит на этом рынке. Являясь руководителем лицензионного органа, считаю, что определенный контроль за действиями риэлторских агентств все же должен быть. Законодательство сегодня позволяет осуществлять добровольную сертификацию брокерских услуг на рынке недвижимости. Объединившись в общественные организации, профессионалы вырабатывают единые стандарты своей деятельности. Это дает положительные результаты. Сегодня мы приняли решение о выдаче ООО «Бэст-Риэлти» сертификата. И согласно регламенту мы голосовали за в отсутствие претендента на получение этого официального документа. Поэтому, пользуясь случаем, хочу передать искренние поздравления директору ООО «Бэст-Риэлти» Ольге Александровне ТЕРЕХОВОЙ, которая приложила много сил, чтобы ее фирма стала первой сертифицированной компанией в нашем городе. Желаю ей и всему коллективу ООО «Бэст-Риэлти» успехов в бизнесе, процветания и, конечно же, дорожить своей репутацией и доверием омичей.

Ольга ТЕРЕХОВА,
директор ООО «Бэст-Риэлти»:

— Наш путь к сертификации начался в 2002 году. На очередном Конгрессе по недвижимости в Москве мы все узнали о том, что Российская гильдия риэлторов (РГР) создала и зарегистрировала в Госстандарте РФ систему сертификации. Когда я прочла брошюру с Национальным Стандартом профессиональной деятельности на рынке недвижимости, поняла, что мы сможем стать сертифицированной фирмой, так как миссия «Бэст-Риэлти» совпала с ключевыми моментами, прописанными в Стандарте. Я входила в инициативную группу риэлторских фирм, которые создали Гильдию участников омского рынка недвижимости и Орган по сертификации для того, чтобы внедрить программу добровольной сертификации в нашем городе. Это необходимо для потребителей, которым станет легче ориентироваться при выборе того или иного оператора рынка недвижимости. Ведь сертификация — это подтверждение соответствия фирмы требованиям Национального Стандарта РГР. По прошествии года напряженного, планомерного труда НП ГУОРН могу с полной уверенностью сказать: сертификация в Омске будет и она уже набирает значительные обороты. Конечно, впереди еще много важных дел. И главное среди них — донести до потребителя суть программы добровольной сертификации брокерских услуг. Когда наши клиенты привыкнут отличать фирмы, оказывающие риэлторские услуги со знакоми без него, можно считать, что цель достигнута. Ведь сертификат — это зримое воплощение качества риэлторских услуг. Сертифицированные фирмы будут позиционировать себя под знаком, что само по себе не только даст конкурентное преимущество, но и прибавит самоуважения коллективу фирмы.

Нина КАРПЕНКО,
директор ООО «Недвижимость-Гарант»:

— От своего лица хочу поздравить ООО «Бэст-Риэлти» с получением первого сертификата соответствия Стандарту Российской гильдии риэлторов. В середине 90-х годов Ольга Александровна ТЕРЕХОВА получила первую лицензию на осуществление риэлторской деятельности. Теперь — первый сертификат. Работа в авангарде движения — показатель стремления соответствовать высоким требованиям рынка недвижимости. Сотрудники этой фирмы всегда старались качественно оказывать услуги населению, они многолетним опытом поддерживают свой статус.

Лэйла БАСАРОВА 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.