Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Координатор "Великой России" Тимофей ХРОМОВ

20 июня 2007 15:14
0
2037

На следующий день после случившегося в Интернете появилось сразу несколько сообщений о массовых драках, произошедших, как уверяли источники, на национальной почве, возле клуба «Алладин», расположенного в Ленинском округе Омска. Участники событий рассказывали о двух драках с участием молодых людей русской и казахской национальностей в начале июня, в результате одной из которых несколько человек попали в больницу. В УВД и прокуратуре, впрочем, какой-либо информации об этих происшествиях не было.
Возможно, эти события прошли бы незамеченными для СМИ, если бы в сообщениях о драках не упоминалось нападение на Тимофея ХРОМОВА, занимающегося в настоящее время формированием отделения «Великой России». Партия, идейным вдохновителем которой является Дмитрий РОГОЗИН, находится сейчас в стадии формирования региональных отделений и вскоре подаст документы на регистрацию. СМИ наперебой обсуждают судьбу оппозиционной «Великой России», которая, не успев появиться, вызвала массу споров в политических кругах об источниках ее финансирования и планах на предстоящие выборы. Сами «великороссы» умело подогревают к себе интерес, заявляя о некоем плане «Б», который они применят в случае, если им по какой-то надуманной причине откажут в регистрации. В этом контексте несчастный случай, произошедший 12 июня с Тимофеем ХРОМОВЫМ, вызвал интерес региональных и столичных СМИ прежде всего как очередной скандал вокруг «Великой России». Массовые драки, произошедшие в Омске накануне и имеющие якобы националистический подтекст, упоминались для того, чтобы придать значимость происходящему.

— Я не участвовал в драках возле клуба «Алладин», — говорит Тимофей ХРОМОВ. — Однако ко мне обратились люди, пострадавшие в этих столкновениях. Возможно, нападение на меня как-то связано с этим. Но я не исключаю и того, что кому-то выгодно затормозить регистрацию «Великой России», которой я сейчас занимаюсь.

По мнению члена политсовета омского отделения «Великой России» Сергея ХАЛЕЦКОГО, нельзя исключать версию, что нападение на Тимофея ХРОМОВА — провокация против ДПНИ. В сообщениях на эту тему, размещенных в Интернете, просматривается также попытка найти в случившихся в Омске беспорядках указания на националистические наклонности «Великой России», что, однако, омские «великороссы» категорически отрицают. По признанию партийцев, ни о каком национализме как в самой партии, так и в омском отделении не может быть речи. Среди 700 активистов омской «Великой России» есть, например, и казахи, и татары.
Недавно избранный председатель отделения «Великой России», бывший начальник Омской таможни Валерий ХАЛЕЦКИЙ всю прошлою неделю отсутствовал в городе. Тимофей ХРОМОВ выписался из больницы через четыре и дня после случившегося. По его заявлению в милиции сейчас проводится проверка.
Понятно, что временная нетрудоспособность человека, который до недавних пор активно занимался сбором заявлений вступающих в партию омичей и подготовкой документов для Москвы, несколько притормозит работу отделения. Однако, как уверяют омские «великороссы», незаменимых людей у них нет, поэтому работа по формированию отделения приостановлена не будет.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.