Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

С "Бауцентром" ремонт проходит с удовольствием

20 июня 2007 13:10
0
1984

Компания «Бауцентр» основана в 1994 году в Калининграде. Что интересно, к созданию и развитию компании не привлекались средства московских и тем более зарубежных инвесторов. За немалый срок работы «Бауцентру» стало тесно в родном городе, к тому же состав учредителей пополнился (к бизнесу присоединились омские предприниматели), и руководство компании начало разработку планов по построению сети гипермаркетов по России. На сегодняшний день работает четыре гипермаркета «Бауцентр» в Калининграде и один в Краснодаре. В ближайших планах компании — освоение не только омского строительного рынка, но и рынков Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Тюмени.

Такие перспективы озвучены компанией не на пустом месте. Работа сети выстроена с учетом лучших европейских наработок, причем как в корпоративном управлении, так и относительно уровня обслуживания клиентов. Если говорить о внутренней политике, есть смысл отметить высокую степень социальной ответственности руководства «Бауцентра» за своих сотрудников. «Сотрудники компании — наш основной капитал», — такого принципа в «Бауцентре» придерживаются изначально. И уже первый омский гипермаркет привлечет к работе порядка 300 человек. «У каждого из них, независимо от занимаемой должности, есть возможность карьерного роста, и за небольшой промежуток времени перспективные люди могут дорасти, к примеру, до должности руководителя подразделения», — поясняют в офисе компании.

Квалифицированное обслуживание покупателей — еще один обязательный пунктик для «Бауцентра». Клиенты «Бауцентра» — это и обычные люди, решившие благоустроить свою квартиру или дом, и частные предприниматели, профессионально занимающиеся строительством и ремонтом, и крупные строительные компании. Для всех них предусмотрено максимально качественное консультирование в залах гипермаркета, грамотное обслуживание на кассах (в первом магазине их будет 16). Система навигации, отточенная в магазинах Калининграда и Краснодара, и профессиональный мерчандайзинг обеспечат удобство при выборе товаров.

С первого дня работы гипермаркета на Волгоградской начнет действовать система скидок и сервисов для юридических лиц и частных предпринимателей. В сети «Бауцентр» эта система больше известна как «Клуб профессионалов». Обязательства у членов этого клуба просты — приобретение товаров в «Бауцентре» в течение года на сумму не менее 50 тысяч рублей (как показывает опыт работы сотрудников компании, многие клиенты за одно посещение гипермаркета тратят больше). Зато возможностей, предлагаемых профессионалам строительного дела, — масса. Для членов клуба действует постоянная скидка в 6%, есть возможность безналичного расчета и выделения 18% НДС (что для предпринимателей часто немаловажный фактор). Кроме того, товар можно приобрести, оформив заказ по электронной почте или по телефону. Наконец, к каждому члену клуба прикрепляется персональный менеджер.

О многообразии ассортимента, предлагаемого «Бауцентром», говорят цифры — на общей площади гипермаркета в 14,5 тысячи кв.м разместится порядка 30 тысяч наименований товаров. Согласно данным «Бауцентра», цены будут ниже среднегогородских. Тем не менее, компания придерживается принципов корректного ведения бизнеса. Именно поэтому в «Бауцентре» спокойно относятся к тому, что омский покупатель до сих пор приобретает стройматериалы на рынках: ведь базар как нецивилизованная форма торговли уходит в прошлое, и вскоре люди сделают окончательный выбор в пользу оптимального соотношения цены и качества сервиса.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.