Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Владельцам рынков дали отсрочку до 1 августа,

20 июня 2007 16:31
0
2142

Как пояснил директор департамента городской экономической политики Евгений ФРЕЗОРГЕР 14 июня на совещании у мэра, 20 рынков Омска уже работают со всеми необходимыми разрешениями, еще у пяти эти разрешения практически в кармане и 15 заявлений от владельцев находятся на рассмотрении. Участники совещания обсудили меры воздействия, которые будут применяться к тем владельцам рынков, которые до 1 августа к закону не прислушаются. Как выяснилось, единственным законным рычагом, который не нанесет вреда ни жителям города, ни торговцам, зарабатывающим на этих рынках свой хлеб, будет обращение на рыночных хозяев в суд.

На совещании также выяснилось, что около 30% продукции, продаваемой на омских рынках, не имеет сопроводительных документов качества и сопроводительных ветеринарных документов. Причем эти цифры выведены только на основании выявленных нарушений. Так, на прошедшей неделе в ходе десяти проверок к административной ответственности по этой причине были привлечены десять лиц. Как подытожил итог Виктор ШРЕЙДЕР, гарантий качества у продукции на розничных рынках нет.

Самыми законопослушными, согласно отчетам, выглядят муниципальные рынки. По ним, по словам директора МУП «Муниципальные рынки» Андрея ОНУХОВА, уже составлен стопроцентный реестр продавцов, у каждого продавца есть бейджик. Однако схем застройки муниципальных рынков, которые мэр рекомендовал рассмотреть в ближайшее время на градсовете, пока не существует, в том числе и по Левобережному рынку, «расчистка» на котором идет полным ходом.

Другой пункт поправок к ФЗ №271 коснулся так называемых губернских ярмарок — торговли, осуществляемой на розничных рынках садоводами и огородниками. Госдума РФ пошла навстречу крестьянам и приняла упрощенную форму договора о предоставлении рабочего места. Теперь огородники могут на законных основаниях торговать не только на сельскохозяйственных, но и на других розничных рынках. Как сообщил Андрей ОНУХОВ, на рынках, находящихся в собственности города, количество мест, предоставляемых для торговли сельхозпродукцией, уже увеличено с 900 до 1200.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.