Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

За базар не отвечаю

20 июня 2007 18:32
0
1854

Закономерный вопрос относительно этих предпринимателей возник у мэра города Виктора ШРЕЙДЕРА. «Понимают ли эти люди, что, не получив соответствующего разрешения, они не смогут работать дальше?» — обратился ШРЕЙДЕР к Петру УСКОВУ. На это УСКОВ пояснил, что бизнесмены планируют исключить свои рынки из перечня предприятий, попадающих под действие закона о розничных рынках, для чего собираются обратиться с соответствующей просьбой в министерство экономики Омской области. ШРЕЙДЕР предположил, что оснований для подобного решения у министерства экономики не найдется.

Напомним, что в конце мая на заседании координационного совета Омского областного союза предпринимателей бизнесмены настаивали на том, чтобы к исполнению закона №271 были привлечены только рынки в чистом виде, за исключением объектов мелкорозничной торговли (павильонов, киосков, бахчевых развалов), ярмарочных и торговых комплексов. «Настоящих» рынков в Союзе предпринимателей насчитали 27, однако администрация города к их мнению не прислушалась и, пересчитав рынки по-своему, выслала соответствующие предписания шестидесяти торговым объектам.

Если обратиться к опыту других городов, стоит привести пример Центрального рынка города Благовещенска, руководство которого в марте этого года сменило статус рынка на статус сервисно-торгового комплекса и к исполнению закона о рынках привлечено не было. Прежде всего владельцы рынка избежали необходимости разгонять иностранных рабочих, которых там более половины. Так же поступили и владельцы нескольких других рынков в Амурской области. В Омске таких шагов никто из бизнесменов не предпринял, и если собственникам «Казачьей слободы» и удастся убедить министерство экономики в том, что их предприятие является торговым комплексом и не имеет отношения к розничным рынкам, то директору ООО «Панорама-центр» Владимиру ШИРШОВУ будет намного сложнее избежать ФЗ №271 — ведь его рынок не похож ни на объект мелкорозничной торговли, ни на торговый комплекс.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.