Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

"Омскавиа" продолжает летать из Москвы в Омск

4 июля 2007 13:48
0
2106

Как свидетельствует один из читателей «КВ», 27 июня при регистрации в Домодедово на все тот же рейс №131 «Москва — Омск» компании «Омскавиа» пассажиров предупредили, что лететь им придется рейсом № 115 — через Томск. Объяснили это задержкой самолета по техническим причинам. Но и рейс №115 вылетел с опозданием на час. Стюардессы на борту самолета, однако, пояснили, что это все-таки рейс №131, и рассказали, что о промежуточной посадке в Томске они сами узнали перед вылетом. Из Томска пассажиры вылетели через 40 минут после посадки, прихватив томичей, направлявшихся в Москву (рейс при этом уже стал не №115, а №116). «В Омске транзитных пассажиров высадили в аэропорту, здесь же осталась и команда: командир экипажа попрощался с теми, кто летел до Москвы, сообщив, что в Омске произойдет смена экипажа», — рассказывает читатель. В этом же самолете летел из Москвы начальник Управления государственного автодорожного надзора по Омской области Сергей ШАПОВАЛОВ. По мнению Сергея Николаевича, необходимо серьезное расследование правомерности действий авиаперевозчика: «Я никогда не поверю в то, что рейсы совмещают из-за нехватки самолетов. Да и погода в тот день и в Москве, и в Омске была прекрасной. Скорее всего безопасностью и комфортом пассажиров просто жертвуют из-за экономической выгоды. И это не первый случай на моей памяти. Еще года два назад я вылетал из Сочи в Омск, и самолет делал посадку в Уфе. Не помню, какая авиакомпания обслуживала рейс, но тогда нам напрямую сказали: пассажиров мало, полсамолета летит в Омск, полсамолета — в Уфу, поэтому рейсы объединяем».

Об еще одном интересном случае «КВ» стало известно от Натальи МАЙОРОВОЙ. Омичка Наталья МАЙОРОВА вылетела в Омск в прошедшую субботу, 30 июня, злополучным 131-м рейсом. При посадке пассажирам объявили, что самолет летит через Барнаул. Тем, кто начал возмущаться, в аэропорту дали простой ответ: не летать, если что-то не нравится, и пояснили, что перевозчик вправе поменять маршрут, сославшись все на ту же оборотную сторону билета. Сначала на посадку, по словам Натальи Андреевны, прошли омичи, затем барнаульцы. В Барнауле омские пассажиры были выдворены из самолета и вынуждены провести в аэропорту почти полтора часа. В Омск МАЙОРОВА и другие пассажиры прилетели в 9.45, хотя должны были прилететь пол шестого утра.

В воскресенье, 1 июля, рейсом №132 «Омск — Москва» компании «Омскавиа» вылетел министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай ГУЩА. Непосредственно перед рейсом министра заверили, что задержек при отправлении не будет. Однако рейс вылетел позже на два часа. Как рассказали в пресс-службе министерства, на обратный путь — из Москвы в Омск — Николай ГУЩА взял билет другой авиакомпании.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.